22.12.2009
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
Белоцерковский молочный комбинат в 2009 г. выпустил 25 тыс. тонн молока, тогда  как в 2008 г. - около 4 тыс. т. Об этом журналистам сообщил вице-президент компании «Терра-Фуд» Вадим Чагаровский, передает корреспондент РБК-Украина. «Мы выходим на проектные мощности завода. Сейчас мы перерабатываем 110 т в сутки, когда мы начинали, было 30-40 т, тогда как мощность завода составляет 250 т. В следующем году на 80% мощности завода», - отметил он.

Говоря о спектре выпускаемой компанией молочной продукции, В.Чагаровский сообщил, что сохранили объемы производства 2008 г. только сыр и питьевое молоко. По остальным видам продукции наблюдается падение производства в среднем на 5-6%.

Тем не менее, как отметил представитель «Терра-Фуд», компания не отказалась от планов в 2010 г. выйти на рынок с новыми видами продукции, о которых пока не сообщается.

УК «Терра-Фуд» (создана в 2006 г.) производственно-торговый холдинг, включающий 3 направления бизнеса: молочный, мясной и агропромышленный. В состав холдинга входят 8 предприятий молочного направления - Белоцерковский молочный комбинат, Тульчинский маслосырзавод, Решетиловский маслосырзавод, Крыжопольский сырзавод, Вапнярский молокозавод, Могилев-Подольский молокозавод, Новоодесский маслосырзавод, Корнинский сырзавод.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1