03.05.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
"Беллакт" поставил первую партию детского питания в Грузию Волковысское ОАО "Беллакт" поставило первую партию детского питания в Грузию, сообщили на предприятии.

В Грузию отправлены сухие смеси для детского питания, а также молочные каши и продукт для беременных женщин и кормящих матерей "Беллакт-Мама" общим весом 7 т. В мае будет произведена вторая поставка весом 8,7 т.

Производством детского питания грузинские предприятия не занимаются, поэтому "Беллакту" предстоит конкурировать главным образом с известными мировыми производителями, отметили на предприятии. Белорусская компания рассчитывает в перспективе сделать поставки продукции в Грузию постоянными.

"Беллакт" начал сотрудничество с грузинской дистрибьюторской компанией, которая взялась за реализацию белорусской продукции в розницу. Волковысское предприятие рассматривает возможность открытия своего торгового представительства в Грузии.

С 14 по 22 апреля делегация компании "Беллакт" посетила Грузию. Во время визита были проведены конференции на тему "Современные аспекты питания беременных и кормящих женщин, а также детей первого года жизни" в городах Батуми, Кутаиси и Тбилиси.

За январь-март 2012 года ОАО экспортировало товаров на $10,2 млн. (137% к аналогичному прошлогоднему периоду). В целом за рубеж отпраляется более 40% производимой компанией продукции. Товары поставляются в Россию, Казахстан, Венесуэлу, Узбекистан, Пакистан, Монголию, Ливию, Саудовскую Аравию и Вьетнам.

"Беллакт" создан в 1970 году, акционирован в 1995-м. В настоящее время это один из крупнейших производителей сухих продуктов для детского питания на постсоветском пространстве. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 700 т молока в сутки (255 тыс.т в год). На предприятии функционируют система менеджмента качества на соответствие требованиям ISO 9001-2009, система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек HACCP. Внедрена система управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ 18001-2005.

Состав продуктов, предназначенных для вскармливания детей первого года жизни, регламентирован документом СанПин 11-63-РБ и едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), требования которых совпадают с международными директивами ЕС, ЕЭС, САС/RCP и стандартом Кодекса Алиментариуса. Сырье поступает на "Беллакт" из экологически чистых районов. Поставщиками являются 40 хозяйств из Волковысского, Мостовского, Зельвенского и Свислочского районов Гродненской области. На предприятии работают 1,3 тыс. человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1