03.05.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
"Беллакт" поставил первую партию детского питания в Грузию Волковысское ОАО "Беллакт" поставило первую партию детского питания в Грузию, сообщили на предприятии.

В Грузию отправлены сухие смеси для детского питания, а также молочные каши и продукт для беременных женщин и кормящих матерей "Беллакт-Мама" общим весом 7 т. В мае будет произведена вторая поставка весом 8,7 т.

Производством детского питания грузинские предприятия не занимаются, поэтому "Беллакту" предстоит конкурировать главным образом с известными мировыми производителями, отметили на предприятии. Белорусская компания рассчитывает в перспективе сделать поставки продукции в Грузию постоянными.

"Беллакт" начал сотрудничество с грузинской дистрибьюторской компанией, которая взялась за реализацию белорусской продукции в розницу. Волковысское предприятие рассматривает возможность открытия своего торгового представительства в Грузии.

С 14 по 22 апреля делегация компании "Беллакт" посетила Грузию. Во время визита были проведены конференции на тему "Современные аспекты питания беременных и кормящих женщин, а также детей первого года жизни" в городах Батуми, Кутаиси и Тбилиси.

За январь-март 2012 года ОАО экспортировало товаров на $10,2 млн. (137% к аналогичному прошлогоднему периоду). В целом за рубеж отпраляется более 40% производимой компанией продукции. Товары поставляются в Россию, Казахстан, Венесуэлу, Узбекистан, Пакистан, Монголию, Ливию, Саудовскую Аравию и Вьетнам.

"Беллакт" создан в 1970 году, акционирован в 1995-м. В настоящее время это один из крупнейших производителей сухих продуктов для детского питания на постсоветском пространстве. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 700 т молока в сутки (255 тыс.т в год). На предприятии функционируют система менеджмента качества на соответствие требованиям ISO 9001-2009, система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек HACCP. Внедрена система управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ 18001-2005.

Состав продуктов, предназначенных для вскармливания детей первого года жизни, регламентирован документом СанПин 11-63-РБ и едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), требования которых совпадают с международными директивами ЕС, ЕЭС, САС/RCP и стандартом Кодекса Алиментариуса. Сырье поступает на "Беллакт" из экологически чистых районов. Поставщиками являются 40 хозяйств из Волковысского, Мостовского, Зельвенского и Свислочского районов Гродненской области. На предприятии работают 1,3 тыс. человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1