17.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Белгородская обл
В Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области поступили материалы Роспотребнадзора в отношении ООО «Молочный дом» (Курская область), отмечается в сообщении антимонопольного органа.

Сливочное масло, произведенное ООО «Молочный дом», продавалось в магазинах Нового Оскола, Губкина и Белгорода. На упаковках сливочного масла указывались недостоверные сведения о соответствии продуктов требованиям нормативных документов, а так же о содержании в составе продуктов натуральных молочных компонентов. Между тем, по результатам проведенных многочисленных лабораторных экспертиз в сливочном масле были найдены жиры немолочного происхождения. Таким образом, производитель сливочного масла вводил в заблуждение покупателей относительно потребительских свойств и качества товара в целях получения дополнительных преимуществ при его реализации.

В связи с этим белгородское УФАС признало ООО «Молочный дом» нарушившим антимонопольное законодательство в части ведения недобросовестной конкуренции и выдало Обществу предписания о прекращении и недопущении нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20