17.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Белгородская обл
В Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области поступили материалы Роспотребнадзора в отношении ООО «Молочный дом» (Курская область), отмечается в сообщении антимонопольного органа.

Сливочное масло, произведенное ООО «Молочный дом», продавалось в магазинах Нового Оскола, Губкина и Белгорода. На упаковках сливочного масла указывались недостоверные сведения о соответствии продуктов требованиям нормативных документов, а так же о содержании в составе продуктов натуральных молочных компонентов. Между тем, по результатам проведенных многочисленных лабораторных экспертиз в сливочном масле были найдены жиры немолочного происхождения. Таким образом, производитель сливочного масла вводил в заблуждение покупателей относительно потребительских свойств и качества товара в целях получения дополнительных преимуществ при его реализации.

В связи с этим белгородское УФАС признало ООО «Молочный дом» нарушившим антимонопольное законодательство в части ведения недобросовестной конкуренции и выдало Обществу предписания о прекращении и недопущении нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка