22.11.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Белгородская обл
Предписание о приостановлении действия деклараций было выдано компании в ноябре 2016 года. Основанием послужило выявление в деятельности компании нарушений требований технических регламентов в части обеспечения необходимой достоверности исследований при подтверждении соответствия продукции.

"Декларации о соответствии были зарегистрированы на основании протоколов испытаний, не обеспечивающих необходимую достоверность исследований при подтверждении соответствия продукции установленным требованиям", - следует из материалов арбитражного дела.

"ПК "Милк групп" требовало через суд отменить предписание, однако, решением Арбитражного суда Белгородской области действия управления Россельхознадзора были признаны законными и обоснованными. Суды апелляционной и кассационной инстанций оставили это решение в силе. 

Отзыв деклараций направлен на недопущение в торговый оборот недоброкачественных товаров. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, в случае отсутствия декларации о соответствии при продаже продукции наступает административная ответственность, в соответствии с которой возможно применение дополнительного наказания в виде конфискации этой продукции (применяется судом - ИФ).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное