22.11.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Белгородская обл
Предписание о приостановлении действия деклараций было выдано компании в ноябре 2016 года. Основанием послужило выявление в деятельности компании нарушений требований технических регламентов в части обеспечения необходимой достоверности исследований при подтверждении соответствия продукции.

"Декларации о соответствии были зарегистрированы на основании протоколов испытаний, не обеспечивающих необходимую достоверность исследований при подтверждении соответствия продукции установленным требованиям", - следует из материалов арбитражного дела.

"ПК "Милк групп" требовало через суд отменить предписание, однако, решением Арбитражного суда Белгородской области действия управления Россельхознадзора были признаны законными и обоснованными. Суды апелляционной и кассационной инстанций оставили это решение в силе. 

Отзыв деклараций направлен на недопущение в торговый оборот недоброкачественных товаров. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, в случае отсутствия декларации о соответствии при продаже продукции наступает административная ответственность, в соответствии с которой возможно применение дополнительного наказания в виде конфискации этой продукции (применяется судом - ИФ).
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54