25.09.2018
Источник: abireg.ru
Регион: Белгородская обл

Уточняется, что действия местных властей и компаний привели к нарушению п. 4 ст. 16 закона «О защите конкуренции» (запрета на ограничивающие конкуренцию соглашения). «Рассматривается вопрос о выдаче предупреждений о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, в адрес правительства Белгородской области и ДИЗО», – заявил начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Напомним, дело по факту заключения соглашения было возбуждено в феврале 2018 года. В число ответчиков также входили администрация Белгородской области и администрация Губкинского района. Однако позже ФАС пришла к выводу о прекращении их участия в деле как ответчиков.

В результате заключения соглашения сельхозпредприятия получили земельные участки, находящиеся в общей долевой собственности, без проведения торгов. В ФАС установили, что земля передавалась в субаренду в течение 10 дней с момента их образования. Физлица, чьи участки объединялись с областной собственностью, были связаны с заинтересованными компаниями.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Ямская степь» с уставным капиталом 20 тыс. рублей зарегистрировано в 2014 году. Основной вид деятельности – выращивание зерновых, зернобобовых культур и масличных. 59,7% принадлежит генеральному директору Анатолию Яковлеву, 20,7% – Татьяне Горофановой, 19,6% – Елене Яковлевой. Выручка компании в 2017 году составила 61,1 млн рублей, чистая прибыль – 2,3 млн рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Агрофирма «Красненская» с уставным капиталом 1 млн рублей зарегистрировано в 2011 году. Основный вид деятельности – выращивание зерновых культур. 90% принадлежит ООО «Приазовское» (конечный бенефициар – бывший депутат совета Калининского района Краснодарского края Алексей Сидюков), 10% – ЗАО «КЗП». Директором является Сергей Мандрыка. Выручка компании в 2017 году составила 572,5 млн рублей, чистая прибыль – 13,3 млн рублей.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис