31.03.2009
Источник: Бел.Ру
Регион: Белгородская обл
Белгородским селянам купят коров

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил часть средств, выделяемых на занятость населения, вместе с другими источниками финансирования потратить на оригинальный и уникальный способ занятости сельского населения.

По словам главы региона, сегодня в области руководители некоторых сельхозпредприятий желают сократить поголовье коров. По задумке, государство может выкупить этот скот и передать его в подсобные хозяйства, дабы сельские жители Белгородчины могли получить работу, солидный доход и одновременно увеличить объём производства молока в области.

На одно подсобное хозяйство (семью, двор), которое готово к подобному сотрудничеству, будет выделено от 3 до 10 голов. При этом деятельность хозяйства по производству молока будет тщательно проверяться для соблюдения всех норм и условий санитарной безопасности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка