31.03.2009
Источник: Бел.Ру
Регион: Белгородская обл
Белгородским селянам купят коров

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил часть средств, выделяемых на занятость населения, вместе с другими источниками финансирования потратить на оригинальный и уникальный способ занятости сельского населения.

По словам главы региона, сегодня в области руководители некоторых сельхозпредприятий желают сократить поголовье коров. По задумке, государство может выкупить этот скот и передать его в подсобные хозяйства, дабы сельские жители Белгородчины могли получить работу, солидный доход и одновременно увеличить объём производства молока в области.

На одно подсобное хозяйство (семью, двор), которое готово к подобному сотрудничеству, будет выделено от 3 до 10 голов. При этом деятельность хозяйства по производству молока будет тщательно проверяться для соблюдения всех норм и условий санитарной безопасности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б