23.06.2009
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
С 1 июня по 31 октября из областного бюджета выделяются средства для субсидирования владельцев частных хозяйств – производителей молока. Ставка субсидии для членов сельхозкооператива «Районное молоко» составляет 1,5 рубля на килограмм собранного сырья. При этом молоко должно соответствовать техническому регламенту.

Снабженческо-сбытовые кооперативы – некоммерческие организации, в которые входят владельцы личных подсобных хозяйств. Такая форма сотрудничества помогает селянам упростить реализацию молока заводу-переработчику. Наглядным примером удачной работы кооператива по сбору сырья у населения стал СССПоК «Алексеевское молоко». Здесь цена реализации молока заводу составила 7 рублей за килограмм, сообщили в пресс-службе главы региона. Это стало возможным при поддержке кооперативного движения районными властями.

Для сравнения: в Воронежской области цена закупки за литр молока, собранного в личных подсобных хозяйствах, составила 5 рублей 90 копеек, в Липецкой области – 5 рублей 20 копеек, в Курской – 4 рубля 70 копеек. А закупочная цена в странах Европы в пересчёте на российскую валюту в среднем равна 7 рублям 30 копейкам за литр.

Специалисты департамента экономического развития области подчёркивают: низкие закупочные цены на молоко сохраняются в тех районах, где проблема цены на молоко пущена на самотёк из-за недостаточной работы районных администраций.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13