23.06.2009
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
С 1 июня по 31 октября из областного бюджета выделяются средства для субсидирования владельцев частных хозяйств – производителей молока. Ставка субсидии для членов сельхозкооператива «Районное молоко» составляет 1,5 рубля на килограмм собранного сырья. При этом молоко должно соответствовать техническому регламенту.

Снабженческо-сбытовые кооперативы – некоммерческие организации, в которые входят владельцы личных подсобных хозяйств. Такая форма сотрудничества помогает селянам упростить реализацию молока заводу-переработчику. Наглядным примером удачной работы кооператива по сбору сырья у населения стал СССПоК «Алексеевское молоко». Здесь цена реализации молока заводу составила 7 рублей за килограмм, сообщили в пресс-службе главы региона. Это стало возможным при поддержке кооперативного движения районными властями.

Для сравнения: в Воронежской области цена закупки за литр молока, собранного в личных подсобных хозяйствах, составила 5 рублей 90 копеек, в Липецкой области – 5 рублей 20 копеек, в Курской – 4 рубля 70 копеек. А закупочная цена в странах Европы в пересчёте на российскую валюту в среднем равна 7 рублям 30 копейкам за литр.

Специалисты департамента экономического развития области подчёркивают: низкие закупочные цены на молоко сохраняются в тех районах, где проблема цены на молоко пущена на самотёк из-за недостаточной работы районных администраций.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

29.06.2017

Электронный долгострой

Система электронной ветсертификации (ЭВС). Говорить о ней не любят, но все ее ждут. Правда до сих пор не теряя надежды на очередной перенос сроков внедрения.
27.06.2017 08:35:50

Фальшивый белок

473 Алексей Николаевич Ковалев
Авангард, КЛХ
Адрес:  Тверская обл., Лесной район, д Кожина Гора, ул. Шоссейная, д. 12
Весна, СХПК
Адрес:  Тверская обл., Зубцовский район, д Старое Устиново
Агрофирма Камешковский, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Камешковский район, с. Горки, д. 50А
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк