07.03.2012
Источник: www.bel.ru
Регион: Белгородская обл
Такой вывод сделали специалисты Белгородской межобластной ветлаборатории, исследовав продукт, произведённый в Московской области и поставляемый в детские сады Белгорода по муниципальному контракту.

Проверку инициировало управление образования администрации Белгорода, выполняя распоряжение правительства региона об ужесточении контроля за качеством продукции, используемой в питании детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. 

Специалисты Белгородской межобластной ветлаборатории отобрали на исследование пробы масла крестьянского сладко-сливочного, несолёного (ГОСТ Р 52969-2008), произведённого в Московской области. Согласно заключению, в продукте обнаружены жиры немолочного происхождения, то есть поступившие образцы не являются сливочным маслом. 

Согласно Федеральному закону от 18 июня 2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», на этикетке с продукцией, в которой присутствуют растительные жиры, вообще не должно упоминаться слово «масло». Получается, что производитель слукавил, а поставщик поверил ему и ввёл в заблуждение заказчика, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Белгородской области. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56