28.03.2014
Источник: rg.ru
Регион: Белгородская обл

Выступая с ежегодным отчетом пред депутатами областной думы, глава региона отметил, что заниматься производством молока стало выгодно, и привел в пример колхоз имени Фрунзе.

- В будущем году начнется производство молока на крупных предприятиях области, - сказал он. - Это стало выгодно. В колхозе имени Фрунзе три тонны молока из семи, полученных от каждой коровы, уходят на формирование прибыли. Призываю всех, кто занимается молочных животноводством активнее инвестировать в расширение мощности.

Глава региона отметил, что такие проекты будут всесторонне поддерживаться властями. Он назвал поддержку сельского хозяйства "заботой о нашем родительском доме".

- Все мы вышли оттуда, - с улыбкой сказал он. - А поэтому подъем экономики сельского хозяйства - не конечная цель, а средство - для сохранения здорового уклада сельской жизни.

Евгений Савченко также добавил, что, несмотря на достижение плановых показателей по производству мяса - полторы тысячи тонн в живом весе, в региональном агропромышленном комплексе не будет "инвестиционного затишья". Помимо молочного производства, в области будут развивать тепличные хозяйства, чтобы через два года регион стал крупнейшим поставщиком овощей закрытого грунта и зеленных культур в России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20