18.08.2009
Источник: www.bel.ru
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 1273
Белгородские животноводы увеличили надои молока В Белгородской области департамент агропромышленного комплекса фиксирует увеличение надоев молока и поголовья крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом. По данным регионального департамента АПК, валовой надой молока по области на 17 августа составил 1 147 тонн молока. По сравнению с 2008 годом этот показатель возрос на 124,5 тонны. 355,4 тонны молока закуплено у населения региона. Лидерами в производстве молока являются Старооскольский, Белгородский, Грайворонский и Чернянский районы. При этом Грайворонский и Старооскольский районы в несколько раз увеличили свои прошлогодние показатели.

Производство молока в области возросло благодаря увеличению поголовья скота: если в прошлом году оно составляло 78 тысяч голов, то в нынешнем – 80,3 тысячи. Надои на одну корову практически не изменились.

На 17 августа сельскохозяйственные предприятия заготовили 74 % сена и 109 % сенажа от намеченного количества. Подготовка почвы под озимые проведена в области на 76 % запланированной площади, составляющей 335,6 тысячи гектаров.


12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32