18.08.2009
Источник: www.bel.ru
Регион: Белгородская обл
Белгородские животноводы увеличили надои молока В Белгородской области департамент агропромышленного комплекса фиксирует увеличение надоев молока и поголовья крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом. По данным регионального департамента АПК, валовой надой молока по области на 17 августа составил 1 147 тонн молока. По сравнению с 2008 годом этот показатель возрос на 124,5 тонны. 355,4 тонны молока закуплено у населения региона. Лидерами в производстве молока являются Старооскольский, Белгородский, Грайворонский и Чернянский районы. При этом Грайворонский и Старооскольский районы в несколько раз увеличили свои прошлогодние показатели.

Производство молока в области возросло благодаря увеличению поголовья скота: если в прошлом году оно составляло 78 тысяч голов, то в нынешнем – 80,3 тысячи. Надои на одну корову практически не изменились.

На 17 августа сельскохозяйственные предприятия заготовили 74 % сена и 109 % сенажа от намеченного количества. Подготовка почвы под озимые проведена в области на 76 % запланированной площади, составляющей 335,6 тысячи гектаров.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь