18.08.2009
Источник: www.bel.ru
Регион: Белгородская обл
Белгородские животноводы увеличили надои молока В Белгородской области департамент агропромышленного комплекса фиксирует увеличение надоев молока и поголовья крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом. По данным регионального департамента АПК, валовой надой молока по области на 17 августа составил 1 147 тонн молока. По сравнению с 2008 годом этот показатель возрос на 124,5 тонны. 355,4 тонны молока закуплено у населения региона. Лидерами в производстве молока являются Старооскольский, Белгородский, Грайворонский и Чернянский районы. При этом Грайворонский и Старооскольский районы в несколько раз увеличили свои прошлогодние показатели.

Производство молока в области возросло благодаря увеличению поголовья скота: если в прошлом году оно составляло 78 тысяч голов, то в нынешнем – 80,3 тысячи. Надои на одну корову практически не изменились.

На 17 августа сельскохозяйственные предприятия заготовили 74 % сена и 109 % сенажа от намеченного количества. Подготовка почвы под озимые проведена в области на 76 % запланированной площади, составляющей 335,6 тысячи гектаров.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20