18.08.2009
Источник: www.bel.ru
Регион: Белгородская обл
Белгородские животноводы увеличили надои молока В Белгородской области департамент агропромышленного комплекса фиксирует увеличение надоев молока и поголовья крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом. По данным регионального департамента АПК, валовой надой молока по области на 17 августа составил 1 147 тонн молока. По сравнению с 2008 годом этот показатель возрос на 124,5 тонны. 355,4 тонны молока закуплено у населения региона. Лидерами в производстве молока являются Старооскольский, Белгородский, Грайворонский и Чернянский районы. При этом Грайворонский и Старооскольский районы в несколько раз увеличили свои прошлогодние показатели.

Производство молока в области возросло благодаря увеличению поголовья скота: если в прошлом году оно составляло 78 тысяч голов, то в нынешнем – 80,3 тысячи. Надои на одну корову практически не изменились.

На 17 августа сельскохозяйственные предприятия заготовили 74 % сена и 109 % сенажа от намеченного количества. Подготовка почвы под озимые проведена в области на 76 % запланированной площади, составляющей 335,6 тысячи гектаров.


22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1