24.12.2009
Источник: abireg.ru
Регион: Белгородская обл
Правительство Белгородской области в 2010 году планирует привлечь 900 млн рублей на кредитование малых форм хозяйствования, сообщил начальник департамента агропромышленного комплекса региона Владимир Родионов.

По его словам, ожидается, что производство валовой продукции сельского хозяйства  во всех категориях хозяйств в текущем году составит около 94,7 млрд рублей. Однако доля фермерских хозяйств в общем объеме составляет всего 2,6%, а личных подсобных – 14,1%.

По данным господина Родионова в последние годы в рамках национального проекта «Развитие АПК» и Программы развития сельского хозяйства Белгородской области до 2012 года крестьянские, фермерские хозяйства и личные подсобные хозяйства получили не более 2,9 млрд рублей на развитие сельскохозяйственного производства.

Отметим, что белгородские власти озаботились поддержкой малых форм хозяйства в регионе на фоне крупных сельскохозяйственных проектов.

Напомним, что одними из самых крупных комплексов региона являются ОАО «Белгородские молочные фермы» и ОАО «БМФ-2», которые владеют фермами на 2,5 тыс. голов дойного стада каждая. Их мощность – порядка 30 тыс. тонн молока в год. «БМФ» (99% акций принадлежит белгородскому облправительству) сейчас находятся в ведении группы «Агро-Белогорье». Также у властей 60% акций «БМФ-2», остальные 40% - у ГК «Русские фермы», которые не так давно заявили о намерении продать свои активы и уйти из региона.

В ноябре нынешнего года сообщалось об окончании строительства первых 5 свиноводческих площадок (на 2,5 тыс. голов свиноматок каждая), строительством которых занимается немецкий инвестор TonniesFleisch совместно  с ЗАО «Приосколье». Проект  предусматривает строительство еще 10 аналогичных площадок за следующие два года. Таким образом, общее количество животных на всех площадках должно составить 37,5 тыс. свиноматок. Объем вложений в проект - 3,8 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3