23.10.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Белгородская обл
Белгородские молочные фермы меняют управляющую компанию

Молочно-товарный комплекс ОАО «Белгородские молочные фермы -1», входящий в состав ГК «Русские Фермы», переходит в управление «Грайворонской молочной компании». Речь идет о производстве в Ивнянском районе Белгородской области.

Как рассказал Федор Мазнев, начальник управления сельского хозяйства администрации Ивнянского района, официальная передача полномочий состоится на будущей неделе. Однако, как сообщили в компании «Агро-Белогорье», в состав которой входит новая управляющая компания, дирекция на производстве уже сменилась. Исполнительным директором назначен Василий Костромицкий, который также является генеральным директором «Грайворонской молочной компании».

Молочно-товарный комплекс «Белгородские молочные фермы» cостоит из двух ферм по 2500 голов дойного стада каждая. Ежегодное производство составляет до 50 тысяч тонн молока. Возведение комплекса было начато весной 2006 года, и уже в декабре предприятие выпустило первую продукцию. Изначально планировалось возвести комплекс на 10 тыс. голов и вложить в реализацию проекта порядка 2,5 млрд. рублей. На эти цели «Русские фермы» планировали потратить собственные средства, а также кредитные ресурсы Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ.
ОАО «Белгородские молочные фермы-1» в Ивнянском раойне принадлежит администрации Белгородской области, а ГК «Русские Фермы» выступает как управляющая компания.

В конце сентября в региональной прессе стала появляться информация о долгах ОАО «Белгородские молочные фермы». В частности, как сообщало ИА «Бел.Ру», пенсионному фонду предприятие задолжало порядка 1,8 млн. рублей. Смена управляющей компании в этих условиях выглядела бы вполне логично. Однако как сообщила пресс-секретарь ГК "Русские фермы" Ксения Бурданова, эта задолженность уже погашена в рабочем порядке. 

Участники молочного рынка неохотно комментируют информацию о предстоящей смене управляющей компании ОАО «Белгородские молочные фермы - 1». Однако высказывают предположение, что региональные власти постепенно вытесняют из своего региона сторонних инвесторов. ГК «Агро-Белогорье», находящаяся под покровительством губернатора Белгородской области Евгения Савченко, начала осваивать молочный бизнес сравнительно недавно, и такой «лакомый кусок», как «Белгородские молочные фермы», где в июле этого года была запущена собственная линия по розливу молока, является перспективным активом для компании.

Как рассказал Андрей Даниленко, президент ГК «Русские фермы», он доволен тем, что белгородский актив выходит из-под его ответственности, что предоставляет ему возможность сосредоточить все свои усилия на другой деятельности, в том числе, на развитии Национального союза производителей молока. "Разрываться на несколько фронтов тяжело, особенно при той не простой ситуации, которая сейчас складывается на рынке. Поэтому ГК "Русские фермы" проводит реструктуризацию своих активов с точки зрения эффективности использования собственных  ресурсов. Постепенно мы хотим перейти исключительно на управление собственным бизнесом, сосредоточиться на переработке (производство сыров). Кроме того, я хотел бы уделять значительно больше внимания управлению СОЮЗМОЛОКО, в первую очередь, с точки зрения развития кооперации производителей молока», - прокомментировал он ситуацию корреспонденту DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1