22.12.2009
Источник: www.abireg.ru
Регион: Белгородская обл
Белгородские антимонопольщики проверят обоснованность роста цен до 60% на молоко от производителей Белгородское Управление Федеральной антимонопольной службы  (УФАС) планирует провести проверку  обоснованности роста цен со стороны производителей  молочных продуктов. Так, в середине ноября текущего года, в сравнении с серединой июля 2009 года, цена на молоко у производителей в регионе выросла в среднем на 60%, сообщили в пресс-службе Белгородского УФАС.

По их информации, в период и июля по ноябрь этого года отмечался также рост цен молокопереработчиков на молоко и молочные продукты. В частности,  на разных предприятиях Белгородской области рост цен составил от 1,2%  до 64,9%.

В УФАС напомнили, что более значительное увеличение стоимости молока от производителей был зафиксирован в декабре 2007 года (до 90%), в сравнении с июлем того же года, повлекший за собой рост отпускных цен на молоко и молочные продукты от 30% до 73%.

При этом, что к июлю 2009 года цена молока от производителей вернулась к уровню июля 2007 года, в отдельных случаях даже снизив показатели двухлетней давности. Однако в 3-4 квартале текущего года стоимость молока отметилась резким увеличением, обоснованность которого специалисты УФАС планируют проверить в ближайшее время.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково