26.10.2012
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Белгородская обл
Белгородские депутаты просят 5 рублей на литр
Так, в частности, депутаты просят предоставить сельхозпроизводителям субсидию на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам на развитие молочного животноводства, полученным на срок до 15 лет. При этом срок кредитования отрасли необходимо увеличить до 25 лет, сохранив процентную ставку до 3%, а также субсидировать производство молока в расчете по 5 рублей на один литр.

Также депутаты выступают за то, чтобы из бюджета выделялись средства на закупку кормов для маточного поголовья в расчете по 5 тыс. рублей на голову; компенсирование половины затрат на создание мощностей по производству и переработке молока. При этом они считают также необходимым ввести единовременные выплаты объединениям производителей молока по 750 рублей на одну фуражную корову в качестве господдержки.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово