18.09.2013
Источник: rg.ru
Регион: Белгородская обл

Как сообщили в пресс-центре Белгородской областной Думы, участники заседания комитета согласились с тюменскими коллегами в том, что в образовательные программы для будущих аграриев необходимо включить и изучение правил Всемирной торговой организации. Более того, объемы господдержки АПК предложено увеличить 50 процентов и довести до девяти миллиардов рублей.

Помимо этого, белгородские депутаты уверены, что производителям молока нужно субсидировать каждый реализованный литр, причем сумма субсидии должна достигать пяти рублей. Также предлагают поддерживать мясное производство, выделяя на каждый килограмм мяса по 100 рублей.

Кроме того, в обращении оговорены и ставки по кредитам для сельхозпроизводителей: народные избранники уверены, что в настоящее время они слишком высоки, а потому предлагают установить лимит стоимости кредитных ресурсов для представителей отрасли в 11,2 процента годовых.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42