28.07.2014
Источник: rg.ru
Регион: Белгородская обл

Об этом на прошедшем заседании регионального правительства в селе Радьковка Прохоровского района заявил глава региона Евгений Савченко. Он отметил, что перечислять средства в фонд будут сельхозпроизводители, при этом сумма будет зависеть от объема выпущенной продукции.

Так, производители свинины будут передавать по тысяче рублей с каждой тонны свинины, птицеводческие хозяйства - по 800 рублей с каждой тонны курятины, молочные фермы - по 300 рублей с тонны продукции, а растениеводы - по 500 рублей с гектара пашни. Евгений Савченко отметил, что беседа на эту тему с руководством сельхозпредприятий уже была, и все согласились с тем, что сельские дороги нуждаются в ремонте, и если средств на эти цели в бюджете нет, то подобный фонд может решить проблему.

По словам главы региона, уже до конца года будет собрано примерно два миллиарда рублей. Часть средств израсходуют сразу же - на те дороги, которые в первую очередь нуждаются в ремонте. Оставшиеся деньги будут храниться до будущего года. При этом выбирать, какие дороги будут отремонтированы в первую очередь, а после - оценивать качество работ, будут и представители сельхозпредприятий.

Губернатор отметил, что объем дорожного фонда резко сократился из-за сложностей с наполнением казны, и если раньше в регионе осваивали по 15-18 миллиардов рублей на дорожном строительстве, то в нынешнем году этот показатель вряд ли дорастет до шести миллиардов. Напомним, что в Белгородской области с 2011 года действует программа развития транспортной инфраструктуры, согласно которой до 2017 года все районные центры будут соединены современными четырехполосными магистралями. Говоря о ремонте сельских дорог и формировании нового фонда, глава региона подчеркнул, что эти средства не будут привлекаться для реализации "семилетней программы".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19