28.07.2014
Источник: rg.ru
Регион: Белгородская обл

Об этом на прошедшем заседании регионального правительства в селе Радьковка Прохоровского района заявил глава региона Евгений Савченко. Он отметил, что перечислять средства в фонд будут сельхозпроизводители, при этом сумма будет зависеть от объема выпущенной продукции.

Так, производители свинины будут передавать по тысяче рублей с каждой тонны свинины, птицеводческие хозяйства - по 800 рублей с каждой тонны курятины, молочные фермы - по 300 рублей с тонны продукции, а растениеводы - по 500 рублей с гектара пашни. Евгений Савченко отметил, что беседа на эту тему с руководством сельхозпредприятий уже была, и все согласились с тем, что сельские дороги нуждаются в ремонте, и если средств на эти цели в бюджете нет, то подобный фонд может решить проблему.

По словам главы региона, уже до конца года будет собрано примерно два миллиарда рублей. Часть средств израсходуют сразу же - на те дороги, которые в первую очередь нуждаются в ремонте. Оставшиеся деньги будут храниться до будущего года. При этом выбирать, какие дороги будут отремонтированы в первую очередь, а после - оценивать качество работ, будут и представители сельхозпредприятий.

Губернатор отметил, что объем дорожного фонда резко сократился из-за сложностей с наполнением казны, и если раньше в регионе осваивали по 15-18 миллиардов рублей на дорожном строительстве, то в нынешнем году этот показатель вряд ли дорастет до шести миллиардов. Напомним, что в Белгородской области с 2011 года действует программа развития транспортной инфраструктуры, согласно которой до 2017 года все районные центры будут соединены современными четырехполосными магистралями. Говоря о ремонте сельских дорог и формировании нового фонда, глава региона подчеркнул, что эти средства не будут привлекаться для реализации "семилетней программы".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2018

Цена на молоко будет падать

Российский молочный рынок ожидает снижения цен и падения потребительского спроса в 2018 году. Сокращение цены на молоко может продлиться до четвертого квартала текущего года, отмечают опрошенные The DairyNews эксперты.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 729 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

210 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

227 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5