28.07.2014
Источник: rg.ru
Регион: Белгородская обл

Об этом на прошедшем заседании регионального правительства в селе Радьковка Прохоровского района заявил глава региона Евгений Савченко. Он отметил, что перечислять средства в фонд будут сельхозпроизводители, при этом сумма будет зависеть от объема выпущенной продукции.

Так, производители свинины будут передавать по тысяче рублей с каждой тонны свинины, птицеводческие хозяйства - по 800 рублей с каждой тонны курятины, молочные фермы - по 300 рублей с тонны продукции, а растениеводы - по 500 рублей с гектара пашни. Евгений Савченко отметил, что беседа на эту тему с руководством сельхозпредприятий уже была, и все согласились с тем, что сельские дороги нуждаются в ремонте, и если средств на эти цели в бюджете нет, то подобный фонд может решить проблему.

По словам главы региона, уже до конца года будет собрано примерно два миллиарда рублей. Часть средств израсходуют сразу же - на те дороги, которые в первую очередь нуждаются в ремонте. Оставшиеся деньги будут храниться до будущего года. При этом выбирать, какие дороги будут отремонтированы в первую очередь, а после - оценивать качество работ, будут и представители сельхозпредприятий.

Губернатор отметил, что объем дорожного фонда резко сократился из-за сложностей с наполнением казны, и если раньше в регионе осваивали по 15-18 миллиардов рублей на дорожном строительстве, то в нынешнем году этот показатель вряд ли дорастет до шести миллиардов. Напомним, что в Белгородской области с 2011 года действует программа развития транспортной инфраструктуры, согласно которой до 2017 года все районные центры будут соединены современными четырехполосными магистралями. Говоря о ремонте сельских дорог и формировании нового фонда, глава региона подчеркнул, что эти средства не будут привлекаться для реализации "семилетней программы".

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90