30.05.2014
Источник: belpressa.ru
Регион: Белгородская обл
Объём инвестиций в проект молочно-товарного комплекса, который планируют открыть в 2015 году, составляет 1, 4 млрд рублей. Предприятие расположится между сёлами Сетище и Горки. Уже сейчас к строящемуся комплексу укладывают дорожное полотно от близлежащей трассы.

Молочно-товарный комплекс рассчитан на пять тысяч голов, одну половину стада составят дойные коровы, другую – молодые нетели, их планируют завезти в начале 2015 года. Для животных построят шесть специально оборудованных помещений.

Проектная мощность предприятия составляет 60 т молока в сутки, в год – более 22 тыс. тонн. В полную силу комплекс начнёт работать с I квартала 2016 года, а уже в середине 2015-го здесь получат первое молоко.

«Для нас это очень важный шаг в развитии отрасли животноводства. Уже сейчас создаётся кормовая база – посеяно 1 050 га люцерны и ячменя. На 1,5 тыс. га ведутся работы по подготовке почвы под сев озимых культур, – рассказал глава администрации Красненского района Александр Полторабатько. – Сейчас ведётся заливка двух силосных траншей, строится крытая площадка для техники. Рабочие уже пробурили две скважины, установили три водонапорные башни и построили крытый ток для хранения кормов».

Молочно-товарный комплекс обеспечит 150 новых рабочих мест. Средняя зарплата на предприятии по предварительным расчётам составит 30 тыс. рублей. Для работников комплекса возведут 24-квартирный дом в Красном. Это поможет привлечь в село молодых специалистов, выпускников вузов, для которых вопрос жилья наиболее актуален.
Гуля Сёмина
Здравствуйте! С наступающим Новым Годом! Я по поводу работы. Хотела бы узнать к Вам на работу как за ранее устраиваться или по блату? Спасибо.
Марина Шаповалова
Здравствуйте!Я по поводу работы. Хотела бы узнать к Вам на работу как устроится? Спасибо.
Алексей Николаевич Ковалев
На форум молочного клуба работы нет. Форум это общение. Дэйри ньюс бывает перепечатывает новости из разных источников кои не слыхивали о нём. Верх наивности пытаться таким образом устроиться на работу. Она сама не приходит. Тут надо руки в ноги и на ферму, к руководству.
Олег Ремчуков
А переработку они делать будут? Где то 2 года назад интересовались переработкой 60 тонн в сутки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1