08.08.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Белгородская обл
В Белгородской области создано динамично развивающееся, конкурентоспособное сельскохозяйственное производство. 

Как отмечает заместитель председателя правительства Белгородской области начальник департамента АПК Станислав Алейник, "производство мяса в  Белгородской области в прошлом году составило 20 % от общероссийского, всего было произведено около 1 млн. 547 млн т мяса птицы и мяса свиньи. Существует стремление занять достойное и в молочном общем производстве молока. Эти планы коррелируют с решением Президента РФ о введении моратория на импорт сельскохозяйственной продукции, прежде всего там фигурирует молоко и молочная продукция. Это должно положительно повлиять на инвестиционную привлекательность отрасли".

По словам заместителя начальника департамента Белгородской области Дениса Коробова "производство молока в области составляет 353 кг на душу населения. По производству молока Белгородская область занимает третье место в Центральном федеральном округе. На территории действует 20 племенных предприятий. Общее поголовье составляет 227,5 тыс. голов."

"В 2014 г. в области будет произведено  580 тыс. т молока. Ведущие производители молока в области ГК "Авида"  и ГК "Зелёная долина" производят 70 тыс.  и 55 тыс. т соответственно".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19