02.12.2013
Источник: abireg.ru
Регион: Белгородская обл

Кредитные средства, под которые «Зеленая долина» получает гарантии, будут направлены двум входящим в группу компаниям на реализацию проектов по увеличению мощностей молочного животноводства. Часть средств (174 млн рублей) получит Молочная компания «Зеленая долина 2». Туда предполагается закупить новую сельхозтехнику для кормопроизводства, обработки земли и выращивания сельхозкультур. Это должно снизить затраты и повысить качество производимой продукции.

Остальные средства (236 млн рублей) будут вложены в ОАО «Белгородские молочные фермы». В рамках проекта планируется увеличить дойное стадо на 700 голов на молочных фермах в Ивнянском районе, а также возвести сено- и овощехранилища. Реализация проекта позволит сохранить 377 рабочих мест.

ГК «Зеленая долина» занимается молочным животноводством, производством кормов, переработкой молока. Основана по инициативе губернатора Белгородской области Евгения Савченко в 2009 году. Сейчас в состав ГК «Зеленая долина» входят девять крупных предприятий — ОАО «Молочная компания «Зеленая долина», ООО «Белгородская сыроваренная компания», ОАО «Белгородские молочные фермы», ОАО «Белгородское» по племенной, ООО «НИВА», ООО «Зеленая долина» и ООО «Зеленая долина – Агро», а также сеть фирменных магазинов «Фермер». Помимо этого, в июне 2013 года компания заявила о совместных с ирландской ASDN Marketing Ltd планах на строительство четырех молочно-товарных ферм мощностью в 3 тыс. голов каждая. В ГК рассказывали, что инвестор вложит в проект 120 млн евро.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4388 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 927 Андрей Андреев
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек 
 
Мехов Андрей Захарович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Шебалинский район, с Камлак 
 
Кондак, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1 
 
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21