02.12.2013
Источник: abireg.ru
Регион: Белгородская обл

Кредитные средства, под которые «Зеленая долина» получает гарантии, будут направлены двум входящим в группу компаниям на реализацию проектов по увеличению мощностей молочного животноводства. Часть средств (174 млн рублей) получит Молочная компания «Зеленая долина 2». Туда предполагается закупить новую сельхозтехнику для кормопроизводства, обработки земли и выращивания сельхозкультур. Это должно снизить затраты и повысить качество производимой продукции.

Остальные средства (236 млн рублей) будут вложены в ОАО «Белгородские молочные фермы». В рамках проекта планируется увеличить дойное стадо на 700 голов на молочных фермах в Ивнянском районе, а также возвести сено- и овощехранилища. Реализация проекта позволит сохранить 377 рабочих мест.

ГК «Зеленая долина» занимается молочным животноводством, производством кормов, переработкой молока. Основана по инициативе губернатора Белгородской области Евгения Савченко в 2009 году. Сейчас в состав ГК «Зеленая долина» входят девять крупных предприятий — ОАО «Молочная компания «Зеленая долина», ООО «Белгородская сыроваренная компания», ОАО «Белгородские молочные фермы», ОАО «Белгородское» по племенной, ООО «НИВА», ООО «Зеленая долина» и ООО «Зеленая долина – Агро», а также сеть фирменных магазинов «Фермер». Помимо этого, в июне 2013 года компания заявила о совместных с ирландской ASDN Marketing Ltd планах на строительство четырех молочно-товарных ферм мощностью в 3 тыс. голов каждая. В ГК рассказывали, что инвестор вложит в проект 120 млн евро.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка