17.02.2009
Источник: mediatron.ru
Регион: Белгородская обл

Министерством сельского хозяйства России составлен рейтинг регионов по итогам выполнения ими в 2008 году соглашений по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы.

Одним из основных требований госпрограммы, является необходимость обеспечения региональными властями среднегодового роста объема продукции сельского хозяйства за пятилетний период на 4%. При этом рост продукции в большей степени должен быть обеспечен за счет роста объемов производства в животноводстве, и на основе создания принципиально новой технологической базы.

Напомним, в своем ежегодном обращении к Белгородской областной Думе губернатор региона Евгений Савченко сообщил, что в область в минувшем году вложено свыше 88 миллиардов рублей, 40% — в сельское хозяйство. Произведено 152 тысячи тонн мяса 50 тысяч тонн молока. Урожай зерна в минувшем году составила свыше 3 миллионов тонн, что стало историческим максимумом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19