17.02.2009
Источник: mediatron.ru
Регион: Белгородская обл

Министерством сельского хозяйства России составлен рейтинг регионов по итогам выполнения ими в 2008 году соглашений по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы.

Одним из основных требований госпрограммы, является необходимость обеспечения региональными властями среднегодового роста объема продукции сельского хозяйства за пятилетний период на 4%. При этом рост продукции в большей степени должен быть обеспечен за счет роста объемов производства в животноводстве, и на основе создания принципиально новой технологической базы.

Напомним, в своем ежегодном обращении к Белгородской областной Думе губернатор региона Евгений Савченко сообщил, что в область в минувшем году вложено свыше 88 миллиардов рублей, 40% — в сельское хозяйство. Произведено 152 тысячи тонн мяса 50 тысяч тонн молока. Урожай зерна в минувшем году составила свыше 3 миллионов тонн, что стало историческим максимумом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49