14.04.2008
Источник: MeatInfo
Регион: Белгородская обл
Белгородская область стала лидером Центрального федерального округа по производству молока и мяса

По объёму производства мяса и молока в сельскохозяйственных организациях в расчёте на душу населения область занимает первое место среди всех регионов ЦФО и второе – по производству яиц после Костромской области. Производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) увеличилось по сравнению с уровнем января-февраля 2007 года на 47,1 %, молока – на 30,3 %, яиц – на 18,7 %.

По темпам прироста объёмов производства мяса область опережает регионы ЦФО на 21,8 процентного пункта и среднее значение по России – на 30,6 %, яиц – соответственно на 27,5 и 21,1 %, по производству молока – на 25,7 и 27,1 % соответственно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО
КФХ "РАДИКАЛ"
Адрес:  Сахалинская обл, г. Южно-Сахалинск, с. Старорусское, ул. Центральная, д. 44