14.04.2008
Источник: MeatInfo
Регион: Белгородская обл
Белгородская область стала лидером Центрального федерального округа по производству молока и мяса

По объёму производства мяса и молока в сельскохозяйственных организациях в расчёте на душу населения область занимает первое место среди всех регионов ЦФО и второе – по производству яиц после Костромской области. Производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) увеличилось по сравнению с уровнем января-февраля 2007 года на 47,1 %, молока – на 30,3 %, яиц – на 18,7 %.

По темпам прироста объёмов производства мяса область опережает регионы ЦФО на 21,8 процентного пункта и среднее значение по России – на 30,6 %, яиц – соответственно на 27,5 и 21,1 %, по производству молока – на 25,7 и 27,1 % соответственно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21