03.06.2010
Источник: www.abireg.ru
Регион: Белгородская обл
Белгородский холдинг «Авида» заключил договор с компанией «Петропак» по открытию новой линии по розливу молока в упаковку, которая будет оборудована крышкой. Объем инвестиций в открытие соответствующей линии составляет 90 млн рублей, рассказала агентству председатель совета директоров и основной владелец холдинга Елена Романенко.

Она пояснила, что ранее продукция компании разливалась «в пакеты, которые нужно было разрезать ножом». В соответствии с новыми планами компании, каждая упаковка молока будет снабжена пластиковой крышкой. По словам Елены Романенко, необходимый для открытия линии объем инвестиций составят исключительно собственные средства компании.  

Топ-менеджер «Авиды» добавила также, что по состоянию на 1 июня 2010 года компания на 50% (в сравнении с той же датой прошлого года) увеличила поголовье коров – до 7,8 тыс. голов. Елена Романенко отметила, что такое увеличение является закономерным и вписано в рамки выхода животноводческого комплекса компании на проектную мощность.

Молочный комбинат «Авида» является ведущим предприятием молочной промышленности Белгородской области. Продукция комбината представлена на рынках Курской, Белгородской, Воронежской областей. В настоящее время комбинат выпускает продукцию под брендом «Авида». Ассортимент продукции включает в себя стерилизованное молоко, сухое цельное молоко и весь спектр кисломолочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016