28.07.2011
Источник: mediatron.ru
Регион: Белгородская обл
С 15 по 21 июля в Белгороде и Старом Осколе прошло потребительское тестирование мороженого, сообщили в департаменте экономического развития Белгородской области. В гипермаркетах "Линия" были размещены образцы пломбира пяти производителей: Белгородского, Курского, Липецкого хладокомбинатов, а также акционерных обществ "Пензахолод" и челябинского "РосФроста". Покупатели, не зная фирменного названия продукта, продегустировали мороженое и проголосовали за понравившиеся образцы.

Как сообщили в ведомстве, всего в тестировании участвовало 2 524 человека. За время испытаний было съедено около 200 килограммов мороженого. Наибольшее количество голосов как среди белгородских, так и среди старооскольских потребителей было отдано пломбиру "ПРОВЕРЕНО: ГОСТовское" (ОАО "Белгородский Хладокомбинат", Белгород). Всего 43,6% (1102 человека).

Второе место в конкурсе занял продукт акционерного общества "Пензахолод" - мороженое "Наша правда" - 21,5% (542 голоса). За пломбир в вафельном стаканчике "Кузя" (ООО "РосФрост", Челябинская область, Троицк) проголосовало 15% участников, за мороженое Липецкого и Курского хладокомбинатов отдано 11,6% и 8,3% соответственно.

Как сообщили в департаменте, все образцы были отправлены в аккредитованную испытательную лабораторию, где прошли химическое исследование. В результате было выявлено, что в составе челябинской, липецкой и курской продукции содержатся жиры немолочного происхождения. Это нарушает требования Федерального закона № 88 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".

Победителю конкурса вручили сертификат белгородских потребителей "Можно доверять!" с правом размещения этого знака в рекламных текстах и на упаковке продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13365 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)