22.06.2009
Источник: Penki.lt
Регион: ЕС
Бельгийские производители молочных продуктов, после двухдневной манифестации в Брюсселе, продолжили акцию протеста против падения закупочных цен на их продукцию, раздавая бесплатно молоко в бельгийском городе Монсе.

Лидеры ЕС просят Еврокомиссию проанализировать ситуацию на рынке молока. «Европейский Совет попросил Еврокомиссию представить всесторонний рыночный анализ в течение следующих двух месяцев, включая возможные опции для стабилизации молочного рынка», – отмечается в их обращении.

Вопрос ситуации на молочных рынках был обсужден на заседании Европейского Совета из-за массовой акции протеста фермеров в Брюсселе, которые к заседанию Совета привезли в Брюссель около 700 тракторов, которые блокировали движение транспорта в центре бельгийской столицы.

Тракторы покинули Брюссель в пятницу вечером, но многие манифестанты продолжили свои акции протеста в других населенных пунктах, в частности, в Монсе. В городе Епене манифестанты потребовали закрыть в субботу все супермаркеты. Несмотря на то, что закупочные цены на молочные продукты сильно упали, цены в супермаркетах на эту продукцию даже несколько выросли, что не может не вызывать негодование аграриев.

Подобные акции, по заявлениям манифестантов, будут организованы еще в нескольких городах франкоязычного бельгийского региона Валлонии.

Фермеры выступают за уменьшение квот на производство молока на 2009-2010 маркетинговый год на 5% с тем, чтобы уменьшение предложения на рынке, могло бы содействовать росту цены продукции, которая значительно упала за несколько последних месяцев.

На 2007-2008 маркетинговый год объем квот составил 139,6 млн тонн на поставки молока на молокоперерабатывающие предприятия и 3,4 млн тонн – на прямую продажу потребителям.

18 марта 2008 года Совет министров по вопросам сельского хозяйства и рыболовства ЕС квалифицированным большинством одобрил повышение квот на производство молока на 2% с 1 апреля 2008 года.

Осенью 2008 года были одобрены изменения в сельскохозяйственную политику ЕС, в соответствии с которыми с 2009 года квоты на производство молока должны увеличиваться ежегодно на 1% до их полной ликвидации с 2015 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1