16.12.2009
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Республика Башкортостан
Белебеевский молочный комбинат в 2009г ожидает роста производства сыров на 45% ОАО "Белебеевский молочный комбинат" (БМК) по итогам 2009 года  увеличило производство сыров по сравнению с 2008 годом на 45% - до 8 тыс. тонн, а общий объем выпускаемой продукции достиг 20 тыс. тонн, сообщила директор департамента маркетинга группы компаний "НЕРАЛ" (единственный акционер БМК) Анна Ведерникова на пресс-конференции во вторник.
            
По ее словам, увеличение производства стало возможным благодаря реконструкции, начатой в 2007 году и завершенной уже в период кризиса - в декабре 2008 года, "реализация этого проекта позволила удвоить производство сыра".
            
Мощности производства твердых сыров БМК составляют в настоящее время около 90 тонн в сутки, отметила А.Ведерникова. Комбинат провел полную реконструкцию, мощность новой линии по переработке молока составила 550 тонн молока в сутки. "Это на сегодняшний день самая мощная линия из всех работающих в России", - сказала она.
            
А.Ведерникова сообщила, инвестиции в новую линию составили порядка 600 млн рублей, общие инвестиции в реконструкцию БМК - 900 млн рублей. "Проект должен окупиться в течение 5 лет", - отметила она.
            
По словам А.Ведерниковой, в рамках реконструкции были введены новый аппаратный цех с уникальным оборудованием по очистке и подготовке молока для производства, автоматизированная линия по производству твердых сычужных сыров и запущена автоматизированная линия по упаковке сыров японской фирмы "Фурокава" (Cruovak). Все это позволяет комбинату перерабатывать до 1 тыс. тонн молока в сутки. Основным партнером при модернизации БМК являлась инжиниринговая компания Obram.
            
В то же время, по словам А.Ведерниковой, реконструкцию нельзя считать полностью завершенной. Так, в 2010-2011годах в планах компании - "установка нового оборудования по переработке подсырной сыворотки с применением нанотехнологий и строительство новых сырохранилищ".
            
Она отметила, что БМК реализует свою продукцию в Сибири, Поволжье и на Урале, а также осуществляет поставки в Северо-Западный и Центральный регионы, в том числе Москву и Санкт-Петербург. Кроме того, около 5% в объеме производства сыра отправляется для реализации в Казахстан.
            
По словам А.Ведерниковой, БМК планирует расширять сбытовую сеть на территории России, вместе с тем планов выхода на внешний рынок пока компания перед собой не ставит.
Белебеевский молкомбинат в 2010-2011 годах намерен увеличить производство твердых сыров в 1,5 раза
            
ОАО "Белебеевский молочный комбинат" (БМК) планирует в 2010-2011 годах увеличить производство твердых сыров в полтора раза - до 12 тыс. тонн, сообщила член совета директоров комбината, директор департамента маркетинга группы компаний "Нерал" (единственный акционер БМК) Анна Ведерникова.
            
По ее словам, БМК в 2010 году планирует вывести на рынок два новых сорта сыра. "Мы освоили новую технологию производства сыров типа эмментальских, а также технологию производства твердых сыров типа пармезан", - отметила А.Ведерникова, добавив, что в 2010 году на рынок начнут поступать сыры "Бельфор" и "Бельстер", которые "вызревают" от 3 до 6 месяцев.
            
А.Ведерникова не исключила, что БМК может рассмотреть возможность покупки сыродельных производств в Башкирии и в других регионах страны".
            
Она отметила, что БМК намерен увеличить долю на рынке твердых сыров в городах Уральского, Сибирского и Поволжского регионов до 20% и "перераспределить продукцию от голландской группы сыров к новинкам". В настоящее время доля белебеевского сыра в регионах составляет 8-15%.
            
На рынке Уфы БМК занимает около 50%, в целом по Башкирии эта доля ниже.
            
Говоря о сырьевой базе, А.Ведерникова отметила, что БМК не испытывает недостатка в молоке благодаря "мегаферме "Нерал-Матрикс". Дойное стадо в 1,2 тыс. голов дает до 30 тонн молока в сутки, кроме того, на комбинат поставляют молоко более 200 сельхозпредприятий республики и частных подворий, подчеркнула она.
            
По словам А.Ведерниковой, группа "Нерал" - диверсифицированная компания, состоящая из 30 предприятий, работает в секторе АПК, имеет 30 тыс. гектаров пашни. В группу, в том числе входят хладокомбинат и ряд предприятий строительного направления. Вскоре к числу предприятий группы добавится завод шампанских вин, который планируется ввести в феврале-марте 2010 года. Соучредителем нового предприятия стала итальянская фирма "Боско".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 306 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71