11.10.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Башкортостан

Как отметили в компании, такие меры принимаются для того, чтобы развеять сомнения потребителей в безопасности продукции, а также для подтверждения высокого уровня контроля на производстве.

На предприятии подчеркивают, что хозяйства в селах Кандры, Ермухаметово и Урмекеево, являющиеся очагами инфекции, никогда не поставляли молоко для Белебеевского комбината. Кроме того, поскольку предприятие работает в системе ветеринарной сертификации «Меркурий», которая отслеживает производство на протяжении всего цикла: от сырья до готовой продукции на полках магазинов, каждую партию поступающего сырья проверяют ветеринарные службы.

Поступающее на предприятие молоко на комбинате подвергается двойной пастеризации с температурой не ниже 76°С. Это позволяет максимально обезопасить продукцию предприятия, отмечают на предприятии. Пастеризованное и кипяченое молоко, масло из обработанных сливок, а также другие молочные продукты, приготовленные при высокотемпературной обработке, безопасны к употреблению, сообщает республиканское управление Роспотребнадзора.

ОАО «Белебеевский молочный комбинат» входит в группу компаний «Нерал». Является одним из крупнейших российских производителей твердых и полутвердых сычужных сыров — выпускает 37 наименований, в том числе «Бельфор», «Бельстер» и «Карамболь», три вида сливочного масла и два вида спреда «Уральские просторы». Молоко поставляют крупные и средние хозяйства Башкирии, существует программа сбора молока от населения. В группе компаний «Нерал» есть также собственные фермы. «Нерал-Матрикс» содержит дойное стадо коров голландских пород и производит до 30 тонн молока в сутки. Продукция комбината реализуется в 250 крупных городах России, а также экспортируется в Казахстан. Ежемесячно Белебеевский МК производит и продает более 1 тысячи тонн сыра.

На прошлой неделе в Москве в рамках всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» золотой медалью за производство высококачественной продукции награждены сыры «Купеческий», «Башкирский медовый» и «Бельстер Янг» Белебеевского молочного комбината. Премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев наградил технолога-консультанта сыродельного комплекса молкомбината Светлану Траут медалью ордена «за заслуги перед Отечеством» II степени.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2