11.10.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Башкортостан

Как отметили в компании, такие меры принимаются для того, чтобы развеять сомнения потребителей в безопасности продукции, а также для подтверждения высокого уровня контроля на производстве.

На предприятии подчеркивают, что хозяйства в селах Кандры, Ермухаметово и Урмекеево, являющиеся очагами инфекции, никогда не поставляли молоко для Белебеевского комбината. Кроме того, поскольку предприятие работает в системе ветеринарной сертификации «Меркурий», которая отслеживает производство на протяжении всего цикла: от сырья до готовой продукции на полках магазинов, каждую партию поступающего сырья проверяют ветеринарные службы.

Поступающее на предприятие молоко на комбинате подвергается двойной пастеризации с температурой не ниже 76°С. Это позволяет максимально обезопасить продукцию предприятия, отмечают на предприятии. Пастеризованное и кипяченое молоко, масло из обработанных сливок, а также другие молочные продукты, приготовленные при высокотемпературной обработке, безопасны к употреблению, сообщает республиканское управление Роспотребнадзора.

ОАО «Белебеевский молочный комбинат» входит в группу компаний «Нерал». Является одним из крупнейших российских производителей твердых и полутвердых сычужных сыров — выпускает 37 наименований, в том числе «Бельфор», «Бельстер» и «Карамболь», три вида сливочного масла и два вида спреда «Уральские просторы». Молоко поставляют крупные и средние хозяйства Башкирии, существует программа сбора молока от населения. В группе компаний «Нерал» есть также собственные фермы. «Нерал-Матрикс» содержит дойное стадо коров голландских пород и производит до 30 тонн молока в сутки. Продукция комбината реализуется в 250 крупных городах России, а также экспортируется в Казахстан. Ежемесячно Белебеевский МК производит и продает более 1 тысячи тонн сыра.

На прошлой неделе в Москве в рамках всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» золотой медалью за производство высококачественной продукции награждены сыры «Купеческий», «Башкирский медовый» и «Бельстер Янг» Белебеевского молочного комбината. Премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев наградил технолога-консультанта сыродельного комплекса молкомбината Светлану Траут медалью ордена «за заслуги перед Отечеством» II степени.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В 
 
Бийский мясокомбинат Солнечный, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Бийск, ул. Петра Чайковского, д. 4 
 
Алтайская крупа, АО
Адрес:  Алтайский кр, Советский район, с. Советское, пер. Алтайский, д. 21 
 
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А