30.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Белебеевский молочный комбинат: 3 млрд. рублей составит объем реализации продукции в 2012 году
Об этом сообщила пресс-служба федерального Министерства сельского хозяйства по итогам  рабочей поездки в Башкортостан Николая Федорова, состоявшейся 29 октября.

Генеральный директор предприятия Евгений Линкевич сообщил, что в 2008 году на комбинате была завершена комплексная модернизация производства. Это позволило увеличить объемы производства сыра в два раза. Стоит также отметить, что с 2000 по 2012 год объем производства продукции на Белебеевском молочном комбинате вырос в 11 раз. На предприятии установлена самая мощная в России линия по производству твердых сычужных сыров с возможностью переработки 550 тонн молока в сутки. Общая сумма инвестиций, вложенных в проект ГК «Нерал», составляет порядка 1 млрд. 200 млн. рублей.

 
В линейке Белебеевского МК – 19 видов твердых сычужных сыров. 

Делясь планами, Евгений Линкевич проинформировал, что, по прогнозам, в 2012 году ОАО «Белебеевский молочный комбинат» (БМК) произведет более 11 тыс. тонн сыра, общий объем выпускаемой продукции достигнет 26 тыс. тонн, а объем реализации– 3 млрд. рублей. Руководитель предприятия также сообщил, что в июне 2010 г. на БМК запущена линия по производству сухой деминерализованной молочной сыворотки по технологии нанофильтрации, которая на сегодняшний день является самым эффективным способом переработки вторичного сырья. Мощность линии нанофильтрации – 750 тонн в сутки. Планируется, что в 2012 году предприятие произведет 5 500 тонн сухой сыворотки.

«Важно не останавливаться на достигнутом, а постоянно двигаться вперед, воплощая в жизнь новые идеи и смелые проекты. Качественная продукция плюс самые современные технологии поистине способны творить чудеса. Жизнь и изменившиеся условия требуют от нас быть конкурентоспособными на мировых рынках, особенно в условиях присоединения России к ВТО», - цитирует Николая Федорова пресс-служба аграрного ведомства.

Гость
Два миллиона или два миллиарда? И каким образом выделено? Разве есть такие программы?
Гость_Башкирия
Точно миллиона - это официальные данные. А вот по какой программе... Видимо "На строительство, реконструкцию и модернизацию объектов по первичной переработке мяса и молока". Не знала, что в Башкирии такая есть...хм
Гость
Раз хозяин комбината по совместительству и дотации распределяет, наверняка в курсе этих программ. А на сайте что, нет объявления для всех желающих?
Что такое первичная обработка молока - это производство твердого сыра?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 218 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841