13.01.2012
Источник: zhodzina.by
Регион: Белоруссия
Планы по созданию "козьего холдинга" озвучил директор трансгенбанка Института биологии гена РАН Игорь Гольдман.

Гольдман мечтает о многоотраслевом "козьем холдинге", работающем на стыке биотехнологий и агропрома и конкурирующем с мировыми грандами, поэтому он решил создать компанию, главным бизнесом которой было бы разведение коз.

Фирму, где будут производиться первые трансгенные козы, планируют организовать в Жодино на базе НИИ животноводства. Белорусских специалистов уже отправили в Европу изучать местные козьи фермы. Однако одной фермы мало. Гольдману удалось договориться о сотрудничестве с одним бизнесменом из Ростовской области, который собирается завести полторы тысячи коз и уже купил небольшой молочный заводик. Сейчас козье молоко для опытов берут на одной подмосковной ферме.

Если вначале интерес к козоводству был вынужденным, то по зрелому размышлению Гольдман решил, что оно и само по себе может приносить весьма неплохие прибыли: пакет импортного козьего молока стоит сто рублей, российское же можно купить только на рынке. Козий сыр тоже относится к верхней ценовой группе, и спрос на него устойчиво растет. А ведь есть еще шерсть, пух, шкура (кстати, с прошлого сезона козьи дубленки вошли в моду).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016