21.12.2011
Источник: www.iarex.ru
Регион: Белоруссия
Вопрос с ценами на молоко в Белоруссии к настоящему моменту удалось решить. Об этом заявила заместитель министра торговли Белоруссии Ирина Наркевич на пресс-конференции в Минске 20 декабря.

По её словам, если некоторое время назад были проблемы с наличием молока 1,5% жирности, то есть самого дешевого, то в настоящее время проблемы как таковой уже практически нет.

Проблема с ценой на дешёвое молоко возникла из-за того, что в него стали добавлять ингредиенты, существенно повышающие стоимость. Однако, после того как на законодательном уровне было введено ограничение на количество добавок проблему себестоимости удалось решить.

Продолжая тему ценовой разницы на молочные продукты, Ирина Наркевич также сказала, что если недавно все говорили о диспаритете цен с приграничными регионами России, то сейчас аналогичная ситуация складывается и между областями внутри самой Белоруссии.

«Ну не может же быть везде одинаковая цена! Разные поставщики, разные рецептуры. А то будет сговор на рынке, если везде одна ценовая линейка», — отметила Ирина Наркевич.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис