21.12.2011
Источник: www.iarex.ru
Регион: Белоруссия
Вопрос с ценами на молоко в Белоруссии к настоящему моменту удалось решить. Об этом заявила заместитель министра торговли Белоруссии Ирина Наркевич на пресс-конференции в Минске 20 декабря.

По её словам, если некоторое время назад были проблемы с наличием молока 1,5% жирности, то есть самого дешевого, то в настоящее время проблемы как таковой уже практически нет.

Проблема с ценой на дешёвое молоко возникла из-за того, что в него стали добавлять ингредиенты, существенно повышающие стоимость. Однако, после того как на законодательном уровне было введено ограничение на количество добавок проблему себестоимости удалось решить.

Продолжая тему ценовой разницы на молочные продукты, Ирина Наркевич также сказала, что если недавно все говорили о диспаритете цен с приграничными регионами России, то сейчас аналогичная ситуация складывается и между областями внутри самой Белоруссии.

«Ну не может же быть везде одинаковая цена! Разные поставщики, разные рецептуры. А то будет сговор на рынке, если везде одна ценовая линейка», — отметила Ирина Наркевич.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск