21.12.2011
Источник: www.iarex.ru
Регион: Белоруссия
Вопрос с ценами на молоко в Белоруссии к настоящему моменту удалось решить. Об этом заявила заместитель министра торговли Белоруссии Ирина Наркевич на пресс-конференции в Минске 20 декабря.

По её словам, если некоторое время назад были проблемы с наличием молока 1,5% жирности, то есть самого дешевого, то в настоящее время проблемы как таковой уже практически нет.

Проблема с ценой на дешёвое молоко возникла из-за того, что в него стали добавлять ингредиенты, существенно повышающие стоимость. Однако, после того как на законодательном уровне было введено ограничение на количество добавок проблему себестоимости удалось решить.

Продолжая тему ценовой разницы на молочные продукты, Ирина Наркевич также сказала, что если недавно все говорили о диспаритете цен с приграничными регионами России, то сейчас аналогичная ситуация складывается и между областями внутри самой Белоруссии.

«Ну не может же быть везде одинаковая цена! Разные поставщики, разные рецептуры. А то будет сговор на рынке, если везде одна ценовая линейка», — отметила Ирина Наркевич.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 958 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 300 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 310 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял