21.12.2011
Источник: www.iarex.ru
Регион: Белоруссия
Вопрос с ценами на молоко в Белоруссии к настоящему моменту удалось решить. Об этом заявила заместитель министра торговли Белоруссии Ирина Наркевич на пресс-конференции в Минске 20 декабря.

По её словам, если некоторое время назад были проблемы с наличием молока 1,5% жирности, то есть самого дешевого, то в настоящее время проблемы как таковой уже практически нет.

Проблема с ценой на дешёвое молоко возникла из-за того, что в него стали добавлять ингредиенты, существенно повышающие стоимость. Однако, после того как на законодательном уровне было введено ограничение на количество добавок проблему себестоимости удалось решить.

Продолжая тему ценовой разницы на молочные продукты, Ирина Наркевич также сказала, что если недавно все говорили о диспаритете цен с приграничными регионами России, то сейчас аналогичная ситуация складывается и между областями внутри самой Белоруссии.

«Ну не может же быть везде одинаковая цена! Разные поставщики, разные рецептуры. А то будет сговор на рынке, если везде одна ценовая линейка», — отметила Ирина Наркевич.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49