03.02.2011
Источник: Интерфакс
Регион: Белоруссия
Беларусь заключила контракт на поставку 16 тыс. тонн СЦМ в Венесуэлу
ЗАО "Белагроинторг" и корпорация La CASA S.A (Венесуэла) заключили контракт на поставку сухого цельного молока (СЦМ) в Венесуэлу на 2011 год, сообщила пресс-секретарь министерства сельского хозяйства и продовольствия Ольга Среднева.

"Объем экспорта в Венесуэлу сухого витаминизированного молока 26%-ой жирности в 2011 году составит 16 тыс. тонн против 10 тыс. тонн в 2010 году, и будет осуществляться равномерно в течение года. Стоимость контракта составляет около $70 млн", - проинформировала О.Среднева.

Пресс-секретарь уточнила, что поставки сухого молока в Венесуэлу будут вестись с нескольких молочных заводов, в частности, ОАО "Беллакт" и ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат".

О.Среднева также напомнила, что Беларусь начала поставки СЦМ в Венесуэлу с 2007 года, в последующем ежегодно увеличивая объемы экспорта. Так, в 2007 году в Венесуэлу было поставлено 0,2 тыс. тонн, в 2008 году – 2 тыс. тонн, в 2009 году – 7 тыс. тонн, в 2010 году – 10 тыс. тонн.

В настоящее время Беларусь является одним из крупнейших импортеров СЦМ в Венесуэлу. В свою очередь, для Беларуси рынок СЦМ Венесуэлы – второй по объемам поставок после России.

ЗАО "Белагроинторг" является одним из крупнейших экспортеров и импортеров сельскохозяйственной продукции, машин и оборудования в АПК Беларуси.

Корпорация La CASA S.A - крупное государственное предприятие, в задачи которого входит обеспечение Венесуэлы продуктами основной потребительской корзины и дефицитными продуктами питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704