23.06.2010
Источник: Kazakhstan Today
Регион: Белоруссия
Всвязи с заболеванием животных ящуром в Акмолинской области Казахстана Беларусь вводит временные ограничения на ввоз из Казахстана всех видов животноводческой продукции, передает агентство со ссылкой на сообщение, опубликованное на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

"Главное управление ветеринарии с Государственной ветеринарной и Государственной продовольственной инспекциями с 18 июня 2010 года вводит временные ограничения на ввоз на территорию Республики Беларусь из Казахстана восприимчивых к ящуру животных, всех видов животноводческой продукции, включая готовые изделия, а также кормов животного происхождения и других сырья и изделий, полученных от убоя восприимчивых к ящуру животных, а кормов растительного происхождения только из Акмолинской области", - говорится в сообщении.

По данным министерства, "одновременно отменяются ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из Казахстана грузов, подконтрольных Госветнадзору. Грузы, которые отправлены из Казахстана 18 и 19 июня 2010 года, подлежат оформлению согласно установленным правилам".

Руководителям организаций всех форм собственности, а также владельцам животных в личных подсобных хозяйствах, производящим и перерабатывающим сельскохозяйственную продукцию, министерством рекомендовано принять дополнительные меры по недопущению заноса возбудителя ящура на территорию объектов.

Напомним, что в связи со вспышкой ящура в Акмолинской области также приостановлен ввоз продукции животноводства из Казахстана в Россию.

Как сообщалось ранее, 15 июня 2010 года в селе Новодолинка Ерейментауского района Акмолинской области у крупного рогатого скота был выявлен ящурный антиген типа "О".

По состоянию на 20 июня в эпизоотическом очаге уничтожено: 254 головы крупного рогатого скота (КРС), 555 голов мелкого рогатого скота (МРС), 148 голов свиней.

Вакцинировано: 23 271 голова КРС, 31 851 голова МРС, 2599 голов свиней.

18 июня начальник управления государственной ветеринарной и племенной инспекции Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства (МСХ) РК Акын Испуллаев сообщил, что в результате вспышки ящура в селе Новодолинка будет ликвидировано более 1800 голов скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 780 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 222 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 235 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5