23.06.2010
Источник: Kazakhstan Today
Регион: Белоруссия
Всвязи с заболеванием животных ящуром в Акмолинской области Казахстана Беларусь вводит временные ограничения на ввоз из Казахстана всех видов животноводческой продукции, передает агентство со ссылкой на сообщение, опубликованное на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

"Главное управление ветеринарии с Государственной ветеринарной и Государственной продовольственной инспекциями с 18 июня 2010 года вводит временные ограничения на ввоз на территорию Республики Беларусь из Казахстана восприимчивых к ящуру животных, всех видов животноводческой продукции, включая готовые изделия, а также кормов животного происхождения и других сырья и изделий, полученных от убоя восприимчивых к ящуру животных, а кормов растительного происхождения только из Акмолинской области", - говорится в сообщении.

По данным министерства, "одновременно отменяются ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из Казахстана грузов, подконтрольных Госветнадзору. Грузы, которые отправлены из Казахстана 18 и 19 июня 2010 года, подлежат оформлению согласно установленным правилам".

Руководителям организаций всех форм собственности, а также владельцам животных в личных подсобных хозяйствах, производящим и перерабатывающим сельскохозяйственную продукцию, министерством рекомендовано принять дополнительные меры по недопущению заноса возбудителя ящура на территорию объектов.

Напомним, что в связи со вспышкой ящура в Акмолинской области также приостановлен ввоз продукции животноводства из Казахстана в Россию.

Как сообщалось ранее, 15 июня 2010 года в селе Новодолинка Ерейментауского района Акмолинской области у крупного рогатого скота был выявлен ящурный антиген типа "О".

По состоянию на 20 июня в эпизоотическом очаге уничтожено: 254 головы крупного рогатого скота (КРС), 555 голов мелкого рогатого скота (МРС), 148 голов свиней.

Вакцинировано: 23 271 голова КРС, 31 851 голова МРС, 2599 голов свиней.

18 июня начальник управления государственной ветеринарной и племенной инспекции Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства (МСХ) РК Акын Испуллаев сообщил, что в результате вспышки ящура в селе Новодолинка будет ликвидировано более 1800 голов скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля