17.05.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Белоруссия
Беларусь временно приостанавливает поставки сухого молока в Россию Беларусь приостанавливает поставки сухого молока в Россию в период "большого молока". Такое решение было принято на встрече министра сельского хозяйства и продовольствия Семена Шапиро с председателем правления Национального союза производителей молока Российской Федерации "Союзмолоко" Андреем Даниленко.

Также по итогам встречи белорусские и российские производители и переработчики молока договорились объединиться в союз. Созданное объединение должно будет защитить интересы производителей и переработчиков молока двух стран и выработать единые подходы как в ценообразовании, так и в контроле качества продукции.

По словам С.Шапиро, "нельзя допустить повторения ситуации прошлого года, когда из-за разницы в закупочных ценах на молоко в Беларуси и России, российским переработчикам было выгоднее покупать в Беларуси сухое молоко и восстанавливать его". «Мы сократим производство сухого молока и увеличим выпуск тех молочных продуктов, которые будут востребованы на российском рынке», - отметил министр.

Кроме того С.Шапиро не исключает, что излишки молочной продукции, которые будут формироваться у белорусских производителей в этот период, могут быть выкуплены через интервенционный фонд. По оценке министра, "такая работа будет  способствовать укреплению экономики как российских и белорусских производителей, так и переработчиков молока".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 964 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 302 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 312 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял