18.10.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Белоруссия
Беларусь в 2011 году может увеличить экспорт сухого молока в Венесуэлу в 1,6 раза Беларусь в 2011 году может увеличить объем экспорта сухого молока в Венесуэлу в 1,6 раза, доведя этот показатель до 16 тыс. т, сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Василий Прудников на пресс-конференции в пятницу в Минске.

"Венесуэльская сторона запросила о поставках на 2011 год 16 тыс. т сухого молока", - сказал В.Прудников.

Он напомнил, что в текущем году объем поставок белорусского сухого молока в Венесуэлу должен составить 10 тыс. т, в январе-августе в эту страну уже отправлено 9 тыс. т сухого молока.

Начальник главного управления ВЭД также добавил, что в настоящее время прорабатывается возможность расширения числа поставщиков продовольствия в Венесуэлу и ассортимента экспортируемого туда белорусского продовольствия. В частности, возможно, будет начат экспорт туда сливочного масла 82-процентной жирности.

В.Прудников сообщил, что в ближайшие дни ожидается встреча руководства Минсельхозпрода и продовольственной корпорации Венесуэлы для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016