18.10.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Белоруссия
Беларусь в 2011 году может увеличить экспорт сухого молока в Венесуэлу в 1,6 раза Беларусь в 2011 году может увеличить объем экспорта сухого молока в Венесуэлу в 1,6 раза, доведя этот показатель до 16 тыс. т, сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Василий Прудников на пресс-конференции в пятницу в Минске.

"Венесуэльская сторона запросила о поставках на 2011 год 16 тыс. т сухого молока", - сказал В.Прудников.

Он напомнил, что в текущем году объем поставок белорусского сухого молока в Венесуэлу должен составить 10 тыс. т, в январе-августе в эту страну уже отправлено 9 тыс. т сухого молока.

Начальник главного управления ВЭД также добавил, что в настоящее время прорабатывается возможность расширения числа поставщиков продовольствия в Венесуэлу и ассортимента экспортируемого туда белорусского продовольствия. В частности, возможно, будет начат экспорт туда сливочного масла 82-процентной жирности.

В.Прудников сообщил, что в ближайшие дни ожидается встреча руководства Минсельхозпрода и продовольственной корпорации Венесуэлы для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2