18.10.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Белоруссия
Беларусь в 2011 году может увеличить экспорт сухого молока в Венесуэлу в 1,6 раза Беларусь в 2011 году может увеличить объем экспорта сухого молока в Венесуэлу в 1,6 раза, доведя этот показатель до 16 тыс. т, сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Василий Прудников на пресс-конференции в пятницу в Минске.

"Венесуэльская сторона запросила о поставках на 2011 год 16 тыс. т сухого молока", - сказал В.Прудников.

Он напомнил, что в текущем году объем поставок белорусского сухого молока в Венесуэлу должен составить 10 тыс. т, в январе-августе в эту страну уже отправлено 9 тыс. т сухого молока.

Начальник главного управления ВЭД также добавил, что в настоящее время прорабатывается возможность расширения числа поставщиков продовольствия в Венесуэлу и ассортимента экспортируемого туда белорусского продовольствия. В частности, возможно, будет начат экспорт туда сливочного масла 82-процентной жирности.

В.Прудников сообщил, что в ближайшие дни ожидается встреча руководства Минсельхозпрода и продовольственной корпорации Венесуэлы для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90