02.06.2010
Источник: interfax.by
Регион: Белоруссия
Беларусь в 2010 году планирует увеличить объем экспорта молочной продукции до 3,7 млн тонн (в пересчете на молоко), сообщила журналистам первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец во вторник в Минске.

"В 2009 году объем белорусского экспорта молочной продукции составил 3,5 млн тонн - это если пересчитать на молоко. В этом году мы рассчитываем увеличить экспорт примерно на 200 тыс. тонн и поставить за пределы нашей страны 3,7 млн тонн, а возможно, что и 3,8 млн тонн", - сказала Н.Котковец.

Она уточнила, что из общего объема экспорта молочной продукции в 2010 году в Россию будет поставлено 2,8 млн тонн.

"В этом году мы полностью выполняем свои обязательства по подписанному с российской стороной прогнозу спроса и предложения в части объема поставок молочной продукции", - сказала Н.Котковец.

Она добавила, что в настоящее время белорусская сторона достигла определенного взаимопонимания с Россией в вопросе поставок молочной продукции и научилась решать возникающие противоречия путем переговоров.

Оценивая текущую ситуацию с экспортом продовольствия, Н.Котковец отметила, что в январе-апреле текущего года сальдо внешней торговли сельскохозяйственной продукции Беларуси сложилось положительным и составило около $380 млн.

"В числе главных положительных тенденций вопрос ценовой политики по сухому обезжиренному молоку. Мы добились того, что нам удалось остановить и удержать цены на эту продукцию, и сейчас они колеблются в районе 3-3,2 доллара за килограмм", - сообщила Н.Котковец.

Первый замминистра также отметила, что Минсельхозпрод Беларуси продолжает работу по созданию Белсельхознадзора. "Сейчас мы определяемся по руководству этого органа. Указ президента о его создании подписан, и Белсельхознадзор начнет свою работу в установленные главой государства сроки", - сообщила Н.Котковец.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А