02.06.2010
Источник: interfax.by
Регион: Белоруссия
Беларусь в 2010 году планирует увеличить объем экспорта молочной продукции до 3,7 млн тонн (в пересчете на молоко), сообщила журналистам первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец во вторник в Минске.

"В 2009 году объем белорусского экспорта молочной продукции составил 3,5 млн тонн - это если пересчитать на молоко. В этом году мы рассчитываем увеличить экспорт примерно на 200 тыс. тонн и поставить за пределы нашей страны 3,7 млн тонн, а возможно, что и 3,8 млн тонн", - сказала Н.Котковец.

Она уточнила, что из общего объема экспорта молочной продукции в 2010 году в Россию будет поставлено 2,8 млн тонн.

"В этом году мы полностью выполняем свои обязательства по подписанному с российской стороной прогнозу спроса и предложения в части объема поставок молочной продукции", - сказала Н.Котковец.

Она добавила, что в настоящее время белорусская сторона достигла определенного взаимопонимания с Россией в вопросе поставок молочной продукции и научилась решать возникающие противоречия путем переговоров.

Оценивая текущую ситуацию с экспортом продовольствия, Н.Котковец отметила, что в январе-апреле текущего года сальдо внешней торговли сельскохозяйственной продукции Беларуси сложилось положительным и составило около $380 млн.

"В числе главных положительных тенденций вопрос ценовой политики по сухому обезжиренному молоку. Мы добились того, что нам удалось остановить и удержать цены на эту продукцию, и сейчас они колеблются в районе 3-3,2 доллара за килограмм", - сообщила Н.Котковец.

Первый замминистра также отметила, что Минсельхозпрод Беларуси продолжает работу по созданию Белсельхознадзора. "Сейчас мы определяемся по руководству этого органа. Указ президента о его создании подписан, и Белсельхознадзор начнет свою работу в установленные главой государства сроки", - сообщила Н.Котковец.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1042 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 370 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 368 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял