15.02.2011
Источник: dairyunion.ru
Регион: Белоруссия
Беларусь увеличит производство молока В ближайшие пять лет Республика Беларусь намечает увеличить производство молока до 10 млн тонн (в 2010 году – 6,6 млн тонн) и удвоить экспорт молочных продуктов.

Такую задачу поставил президент соседней страны Александр Лукашенко на прошедшем на днях в Минске совещании по вопросам развития белорусской молочной отрасли. Ясно, что подобные планы партнера по Единому экономическому пространству требуют усиленного внимания и к российскому молочному цеху. Отметим, что Россия остается крупнейшим заграничным покупателем белорусского продовольствия.

Организации министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси в 2010 году экспортировали продукции на ,2 млрд, что составило 139,1% к факту 2009 года, сообщается на сайте ведомства. В Российскую Федерацию было поставлено продукции почти на млрд (точнее, ,996 млрд), прирост за год составил 51,1%. При этом преобладающими в товарной структуре экспорта подведомственных министерству организаций были молокопродукты (60%), мясо и мясопродукты (30,3%), казеин (2,5%), яйцо (1,5%).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19