22.10.2008
Источник: belapan.com
Регион: Белоруссия

Беларусь увеличит экспорт сухого молока и говядины в Венесуэлу и Иран. Как сообщают официальные источники, об этом заявил 22 октября министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро.

По его словам, в 2007 году в Венесуэлу было отправлено 200 тонн сухого молока 26-процентной жирности. Сейчас заключен контракт на поставку 2,3 тыс. тонн молока. Министр проинформировал, что первая партия уже отправлена самолетом, остальное будет поставляться морским путем через Клайпедский порт. Сухое молоко поставляет Лепельский молочный завод, в будущем планируется привлечь продукцию волковысского ОАО "Беллакт", Рогачевского молочного завода и Лидского молочного комбината. В целом, по оценке Минсельхозпрода, Венесуэла готова закупить 5 тыс. тонн сухого молока.

С.Шапиро сообщил, что в Иран отправлена партия говядины Гродненского мясокомбината. В эту страну также будут экспортировать свою продукцию Брестский и Березовский мясокомбинаты. Кроме того, в Иран планируется поставить по 50 тонн масла и сухого молока.

Сейчас предприятия Минсельхозпрода участвуют в тендере на поставку сухого жирного и обезжиренного молока в Алжир.

В целом на экспорт Минсельхозпрод планирует поставить в текущем году продукции на 1,25 млрд. долларов, из них в Россию — на 950 млн.долларов. За девять месяцев поставки за пределы страны сельхозпродукции возросли на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года при задании на год 17%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19