22.10.2008
Источник: belapan.com
Регион: Белоруссия

Беларусь увеличит экспорт сухого молока и говядины в Венесуэлу и Иран. Как сообщают официальные источники, об этом заявил 22 октября министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро.

По его словам, в 2007 году в Венесуэлу было отправлено 200 тонн сухого молока 26-процентной жирности. Сейчас заключен контракт на поставку 2,3 тыс. тонн молока. Министр проинформировал, что первая партия уже отправлена самолетом, остальное будет поставляться морским путем через Клайпедский порт. Сухое молоко поставляет Лепельский молочный завод, в будущем планируется привлечь продукцию волковысского ОАО "Беллакт", Рогачевского молочного завода и Лидского молочного комбината. В целом, по оценке Минсельхозпрода, Венесуэла готова закупить 5 тыс. тонн сухого молока.

С.Шапиро сообщил, что в Иран отправлена партия говядины Гродненского мясокомбината. В эту страну также будут экспортировать свою продукцию Брестский и Березовский мясокомбинаты. Кроме того, в Иран планируется поставить по 50 тонн масла и сухого молока.

Сейчас предприятия Минсельхозпрода участвуют в тендере на поставку сухого жирного и обезжиренного молока в Алжир.

В целом на экспорт Минсельхозпрод планирует поставить в текущем году продукции на 1,25 млрд. долларов, из них в Россию — на 950 млн.долларов. За девять месяцев поставки за пределы страны сельхозпродукции возросли на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года при задании на год 17%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 344 Владимир Смирнов
Насип плем Инвест, ООО
Адрес:  Астраханская обл., Наримановский район, с. Волжское, ул. Абая, д. 84 кв. 1
Исаев Арслан Ильясович, ИП
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, п Буруны
Черноземельский ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Ачинеры, ул. В.И.Ленина, д. 11
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин