14.10.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Белоруссия
Беларусь усилит контроль за качеством своего молока В 2011 году в Беларуси планируется разработать государственные стандарты на методы контроля молока и молочной продукции. Об этом сообщил председатель Госстандарта республики Валерий Корешков в понедельник, 11 октября на пресс-конференции в Минске.

В январе 2010 года в Беларуси введен в действие госстандарт на сухое молоко. Стандарт распространялся на сухое молоко, полученное удалением воды путем распылительной сушки из пастеризованного цельного, обезжиренного или нормализованного коровьего молока, с добавлением или без добавления витаминов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу (после восстановления), промышленной переработки на пищевые цели, изготовления продуктов детского питания, а также для поставки на экспорт.

В 2011 году Беларусь планирует разработать стандарты методов контроля минеральных и питьевых бутилированных вод, а также стандарты, устанавливающие требования к масложировым продуктам и кондитерским изделиям.

"В связи с тем, что одним из важных аспектов внешнеэкономической деятельности является экспорт молочной продукции, в 2010 году на молочные продукту и методы их контроля разработано и введено в действие 30 госстандартов. Эта работа будет продолжена и в 2011 году", - сказал Корешков.

Стандарты на методы контроля молока и молочной продукции разрабатываются на основе международных стандартов и национальных стандартов России.

В целом, по словам Валерия Корешкова, в 2011 году в республике предстоит пересмотреть и принять около 1,5 тыс. стандартов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 892 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 260 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 272 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял