24.06.2011
Источник: БЕЛТА
Регион: Белоруссия
Об этом глава государства заявил вчера во время  знакомства с работой ОАО "Савушкин продукт".

Обращаясь к руководству ОАО "Савушкин продукт", глава государства подчеркнул: "До конца года с вошедшими в национальную молочную компанию предприятиями вы должны работать как со своими собственными".

При этом президент отметил, что не надо волокитить в вопросах инвестиции: "Чего мы боимся? Люди готовы вкладывать деньги. Если сегодня, как говорят, кризис, а я называю это ажиотаж, то надо действовать оперативно".

Александр Лукашенко потребовал отказаться от услуг тех инвесторов, которые в сегодняшних сложных экономических условиях прекратили свою деятельность в Беларуси. "Те, кто ушел в трудную для нас минуту с белорусского рынка, больше вернуться сюда не должны, если только с моего ведома, иначе буду рассматривать это как коррупцию. Мы будем поддерживать тех, кто нас понимает", - сказал он.

Глава государства отметил, что предпочтение надо отдавать отечественному инвестору, хорошо себя зарекомендовавшему, если он предлагает то же, что и иностранный инвестор.

Лукашенко предлагает предоставить инвесторам право пользоваться льготами на условиях СЭЗ в любом регионе страны

Лукашенко предлагает предоставить возможность инвесторам пользоваться льготами на условиях СЭЗ в любом регионе страны. Об этом глава государства заявил во время посещения СП "Санта Бремор" и знакомства с работой ОАО "Савушкин продукт".

"Надо заканчивать нарезку этих площадей, дать право инвестору выбирать место, где он будет работать на принципах СЭЗ. Я сторонник того, чтобы предоставлять конкретно льготы в любом населенном пункте страны, не только в СЭЗ", - отметил Александр Лукашенко. Он также сказал: "Давайте попробуем, надо дать новое дыхание бизнесу. Будем считать, что этот стратегический вопрос будет решен, и чтобы он больше не выводился на уровень Президента".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016