24.06.2011
Источник: БЕЛТА
Регион: Белоруссия
Об этом глава государства заявил вчера во время  знакомства с работой ОАО "Савушкин продукт".

Обращаясь к руководству ОАО "Савушкин продукт", глава государства подчеркнул: "До конца года с вошедшими в национальную молочную компанию предприятиями вы должны работать как со своими собственными".

При этом президент отметил, что не надо волокитить в вопросах инвестиции: "Чего мы боимся? Люди готовы вкладывать деньги. Если сегодня, как говорят, кризис, а я называю это ажиотаж, то надо действовать оперативно".

Александр Лукашенко потребовал отказаться от услуг тех инвесторов, которые в сегодняшних сложных экономических условиях прекратили свою деятельность в Беларуси. "Те, кто ушел в трудную для нас минуту с белорусского рынка, больше вернуться сюда не должны, если только с моего ведома, иначе буду рассматривать это как коррупцию. Мы будем поддерживать тех, кто нас понимает", - сказал он.

Глава государства отметил, что предпочтение надо отдавать отечественному инвестору, хорошо себя зарекомендовавшему, если он предлагает то же, что и иностранный инвестор.

Лукашенко предлагает предоставить инвесторам право пользоваться льготами на условиях СЭЗ в любом регионе страны

Лукашенко предлагает предоставить возможность инвесторам пользоваться льготами на условиях СЭЗ в любом регионе страны. Об этом глава государства заявил во время посещения СП "Санта Бремор" и знакомства с работой ОАО "Савушкин продукт".

"Надо заканчивать нарезку этих площадей, дать право инвестору выбирать место, где он будет работать на принципах СЭЗ. Я сторонник того, чтобы предоставлять конкретно льготы в любом населенном пункте страны, не только в СЭЗ", - отметил Александр Лукашенко. Он также сказал: "Давайте попробуем, надо дать новое дыхание бизнесу. Будем считать, что этот стратегический вопрос будет решен, и чтобы он больше не выводился на уровень Президента".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72