05.05.2010
Источник: АПК-Информ
Регион: Белоруссия
Беларусь стала крупнейшим экспортером молочной продукции на мировой рынок. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро. По словам руководителя Минсельхозпрода, в общем объеме мировых поставок масла на долю Беларуси приходится 11%, сыра - 5,7%, при том что производится в стране только 1% общемирового выпуска молока. С.Шапиро пояснил, что многие страны выпускают молочную продукцию в объеме, позволяющим обеспечивать свои потребности. Австралия, Новая Зеландия. Бразилия, Аргентина и Беларусь являются крупными поставщиками молочной продукции.

Отвечая на вопрос о перспективах вхождения белорусской молочной продукции на рынок Евросоюза, С.Шапиро отметил, что для этого нужно решить комплекс вопросов в ветеринарной и таможенной сферах.

"В перспективе предстоит сбалансировать отношения по таможенным пошлинам, отработать равные условия доступа товаров на наши рынки", - сказал С.Шапиро.

Он добавил, что в Беларуси по европейским стандартам сертифицирована только продукция Верхнедвинского молочного завода. Однако это только первый этап, предстоит еще решить комплекс вопросов для начала поставок этой продукции в Европу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1