29.06.2010
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
Беларусь собирается возобновить поставки сухого молока в Россию Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый,  в июле Беларусь планирует возобновить поставки сухого молока в Россию. "В настоящее время идет заключение контрактов на поставку сухого молока в Россию", - сообщил министр и добавил, что объемы поставок "будут соответствовать утвержденным балансам".

Минсельхозпрод готов предложить более выгодные ценовые условия российской стороне, чтобы закупки молока осуществлялись крупными партиями (более 500 тонн).

Ранее министерство сельского хозяйства Беларуси договорилось с российской стороной приостановить с мая поставки сухого молока в Россию для того, чтобы не сбивать цены на сырое молоко на российском рынке.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск