18.08.2011
Источник: ex-press.by
Регион: Белоруссия
Борисовским межрайонным комитетом госконтроля проведена плановая проверка ОАО «Борисовский молочный комбинат». Выяснилось, что многие проблемы предприятия находятся в зависимости от недобросовестности поставщиков сырья.

Сырье на Борисовский молочный комбинат поступает от сельхозорганизаций и населения Борисовского, Крупского, Логойского и Смолевичского районов. Так вот, проверка установила, что при сдаче молока на Борисовский молочный комбинат сельхозорганизациями неверно указывается процент жирности, что в дальнейшем приводит к уменьшению количества молока в зачетном виде.

Так, только за апрель в результате пересчета зачетного веса уменьшено количество принятого на предприятие молока на 29,7 тонны. Такая ситуация складывается потому, что лаборатории некоторых хозяйств не оснащены необходимым оборудованием для проведения анализа молока. Например, истек срок поверки центрифуги для определения массовой доли жира в молоке в ОАО «Зембинский», ОАО «Борисовская агропромтехника» и других. В отдельных сельхозорганизациях нет реактивов для определения жирности молока, сообщает газета «Край Смалявiцкi»

Кроме того, выявлены случаи возврата молока хозяйствам из-за его несоответствия требованиям нормативной технической документации. Например, РУСП «Радуга» было возвращено свыше 3 тонн молока из-за повышенной кислотности, ОАО «Старосельское» — также свыше 3 тонн молока в связи с ярко выраженным соленым вкусом, не свойственным коровьему молоку. Логойским участком с мая 2010 года по апрель 2011 года было возвращено поставщикам свыше 27 тонн молока, не отвечающего нормативным требованиям.

Впрочем, и на самом предприятии сотрудники КГК обнаружили нарушения. Так, на полную мощность не использовалось оборудование.  По производству масла животного оно использовалось только на 52 процента, цельно-молочной продукции – 60, консервов молочных – 21 процент. Проверкой были установлены нарушения законодательства, регулирующего внешнеэкономическую деятельность, а также о бухгалтерском учете и отчетности, об обращениях с отходами, трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы работникам за время трудовых отпусков и при увольнении, выявлены нарушения порядка ведения книги замечаний и предложений, а также предоставление искаженных данных государственной статистической отчетности.

За указанные нарушения должностные лица Борисовского молочного комбината привлечены к административной ответственности. Для принятия мер реагирования информация направлена в Борисовский, Логойский и Крупский райисполкомы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 990 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 326 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 331 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял