
По данным Национального статистического комитета, в Беларуси за 6 месяцев 2010 года объем производства жирных сыров составил 71,372 тыс. т и вырос на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Согласно данным Белстата, предприятия, подчиненные местным советам депутатов, за шесть месяцев увеличили выпуск на 4% до 71,252 тыс. т, предприятия концерна «Белгоспищепром» – 91 т (на 2,2% меньше).
В объеме производства жирных сыров в январе-июне 2010 года 66,15 тыс. т составили твердые и полутвердые сыры, что на 3,1% больше, чем в январе-июне 2009 года. Выпуск мягких сыров вырос на 19,1% до 1,398 т, плавленых – на 13,4% до 3,473 тыс. т. Производство прочих сыров возросло на 63,3% до 351 т.
Запасы жирных сыров на складах предприятий на 1 июля 2010 года составили 4,199 тыс. т, или 35,5% к среднемесячному объему производства.