15.07.2011
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
У Совета министров Беларуси имеются некоторые вопросы к иностранным инвесторам, которые работают в молочной отрасли. Об этом 13 июля заявил глава правительства Михаил Мясникович. "К сожалению, приходится констатировать, что пока инвесторы не выполняют взятые на себя обязательства, которые сформулированы в соответствующих соглашениях", - сказал он.

Такое заявление он сделал во время посещения Пружанского района Брестской области, сообщили в Совмине. "Претензии не касаются действующих производств. Речь идет об инвестиционной деятельности зарубежных партнеров по развитию сырьевых зон их предприятий", - отметил премьер-министр.

В частности, уточнил Михаил Мясникович, проблемные вопросы связаны с компанией "Юнимилк", которая сотрудничает с Брестским и Могилевским облисполкомами. Эти вопросы планируется обсудить на специальном совещании в Пружанах вместе с представителями заводов компании, которые работают в Пружанах и в Шклове.

Мясникович: молочная отрасль в Беларуси требует больше инвестиций

В 2015 году объем производства молока за год в стране должен составлять 10-10,5 млн тонн, сказал Михаил Мясникович. Для этого Совмин принял специальную программу развития молочной отрасли, добавил он. По словам премьера, в последние несколько лет в эту сферу вкладывали очень большие инвестиции, однако для дальнейшего производства потребуется новые инвесторы.

"Для этого нам еще предстоит построить достаточно много новых молочно-товарных ферм, реконструировать, модернизировать действующие, повысить эффективность молочного стада. В то же время реализация такого объема молочной продукции также требует инвестиций в развитие молокоперерабатывающей отрасли, привлечение в страну зарубежных инвесторов, создание национальных продуктовых компаний, чем сегодня и занимается правительство, выполняя соответствующие поручения президента", - сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704