15.07.2011
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
У Совета министров Беларуси имеются некоторые вопросы к иностранным инвесторам, которые работают в молочной отрасли. Об этом 13 июля заявил глава правительства Михаил Мясникович. "К сожалению, приходится констатировать, что пока инвесторы не выполняют взятые на себя обязательства, которые сформулированы в соответствующих соглашениях", - сказал он.

Такое заявление он сделал во время посещения Пружанского района Брестской области, сообщили в Совмине. "Претензии не касаются действующих производств. Речь идет об инвестиционной деятельности зарубежных партнеров по развитию сырьевых зон их предприятий", - отметил премьер-министр.

В частности, уточнил Михаил Мясникович, проблемные вопросы связаны с компанией "Юнимилк", которая сотрудничает с Брестским и Могилевским облисполкомами. Эти вопросы планируется обсудить на специальном совещании в Пружанах вместе с представителями заводов компании, которые работают в Пружанах и в Шклове.

Мясникович: молочная отрасль в Беларуси требует больше инвестиций

В 2015 году объем производства молока за год в стране должен составлять 10-10,5 млн тонн, сказал Михаил Мясникович. Для этого Совмин принял специальную программу развития молочной отрасли, добавил он. По словам премьера, в последние несколько лет в эту сферу вкладывали очень большие инвестиции, однако для дальнейшего производства потребуется новые инвесторы.

"Для этого нам еще предстоит построить достаточно много новых молочно-товарных ферм, реконструировать, модернизировать действующие, повысить эффективность молочного стада. В то же время реализация такого объема молочной продукции также требует инвестиций в развитие молокоперерабатывающей отрасли, привлечение в страну зарубежных инвесторов, создание национальных продуктовых компаний, чем сегодня и занимается правительство, выполняя соответствующие поручения президента", - сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49