15.07.2011
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
У Совета министров Беларуси имеются некоторые вопросы к иностранным инвесторам, которые работают в молочной отрасли. Об этом 13 июля заявил глава правительства Михаил Мясникович. "К сожалению, приходится констатировать, что пока инвесторы не выполняют взятые на себя обязательства, которые сформулированы в соответствующих соглашениях", - сказал он.

Такое заявление он сделал во время посещения Пружанского района Брестской области, сообщили в Совмине. "Претензии не касаются действующих производств. Речь идет об инвестиционной деятельности зарубежных партнеров по развитию сырьевых зон их предприятий", - отметил премьер-министр.

В частности, уточнил Михаил Мясникович, проблемные вопросы связаны с компанией "Юнимилк", которая сотрудничает с Брестским и Могилевским облисполкомами. Эти вопросы планируется обсудить на специальном совещании в Пружанах вместе с представителями заводов компании, которые работают в Пружанах и в Шклове.

Мясникович: молочная отрасль в Беларуси требует больше инвестиций

В 2015 году объем производства молока за год в стране должен составлять 10-10,5 млн тонн, сказал Михаил Мясникович. Для этого Совмин принял специальную программу развития молочной отрасли, добавил он. По словам премьера, в последние несколько лет в эту сферу вкладывали очень большие инвестиции, однако для дальнейшего производства потребуется новые инвесторы.

"Для этого нам еще предстоит построить достаточно много новых молочно-товарных ферм, реконструировать, модернизировать действующие, повысить эффективность молочного стада. В то же время реализация такого объема молочной продукции также требует инвестиций в развитие молокоперерабатывающей отрасли, привлечение в страну зарубежных инвесторов, создание национальных продуктовых компаний, чем сегодня и занимается правительство, выполняя соответствующие поручения президента", - сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис