30.05.2011
Источник: http://foodretail.ru
Регион: Белоруссия
Беларусь предлагает ввести жесткие ограничения по использованию пальмового масла в качестве заменителя молочного жира. Об этом в субботу, 28 мая в Астане сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый.

Беларуси в рамках Таможенного союза и формируемого ЕЭП поручено подготовить ряд технических регламентов, один из которых регулирует, где будет возможно использовать заменитель молочного жира. "Есть пальмовое масло, которое используется как заменитель молочного жира. Это не продукт, это мыло, - подчеркнул Михаил Русый. - Я и моим коллегам в России об этом говорил. Мы стоим твердо на этой позиции. Нас и Казахстан поддерживает, как и Союз производителей молока России, в том, что продукт питания должен быть натурализован".

Михаил Русый привел пример, что зачастую производители продовольствия, используя пальмовое масло, фактически вводят потребителя в заблуждение. Например, на банке вместо "Сгущенное молоко" пишется "Сгущенка", в то время как содержание в продукте пальмового масла доходит до 90%. "Здесь будем наводить порядок довольно жестко", - подчеркнул Михаил Русый

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19 
 
Протасовщина, СПУ
Адрес:  д.Каменка, ул. Школьная, 27 Щучинского района 
 
Красный боец, КСУП
Адрес:  Кировский р-н, а/г Павловичи, Школьная, 1, корп. А 
 
Осовецкий, СПК
Адрес:  Брестская обл., Дрогичинский р-н, д. Осовцы, ул. Советская, 49