30.05.2011
Источник: http://foodmonitor.ru
Регион: Белоруссия
В Белоруссии в ближайшее время планируется повысить закупочные цены на продукцию АПК. Об этом сообщил в конце минувшей недели министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый, отвечая на вопросы депутатов Палаты представителей. До конца этого года в Беларуси планируется установить паритетные цены на сельскохозяйственную продукцию с Россией.

По словам министра, были просчитаны различные варианты повышения закупочных цен, "чтобы ликвидировать диспаритет цен, который сложился между ценой потребляемых нами энергоресурсов и ценой реализуемой продукции".

До конца этого года, в Белоруссии планируется установить паритетные цены на сельскохозяйственную продукцию с Россией. Для этого понадобится увеличить оптово-отпускные цены на продукцию АПК в Беларуси примерно на 50%. Министр заверил, что разового подъема закупочных цен до этого уровня не будет, повышение произойдет в несколько этапов.

За первый квартал этого года валовое производство молока в стране увеличилось на 4,2%, а его заготовка - на 7%. Выручка от экспорта сельхозпродукции увеличилась на 21%, составив порядка $1 млрд. Число убыточных хозяйств в сельском хозяйстве сократилось на 42 организации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1