30.05.2011
Источник: http://foodmonitor.ru
Регион: Белоруссия
В Белоруссии в ближайшее время планируется повысить закупочные цены на продукцию АПК. Об этом сообщил в конце минувшей недели министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый, отвечая на вопросы депутатов Палаты представителей. До конца этого года в Беларуси планируется установить паритетные цены на сельскохозяйственную продукцию с Россией.

По словам министра, были просчитаны различные варианты повышения закупочных цен, "чтобы ликвидировать диспаритет цен, который сложился между ценой потребляемых нами энергоресурсов и ценой реализуемой продукции".

До конца этого года, в Белоруссии планируется установить паритетные цены на сельскохозяйственную продукцию с Россией. Для этого понадобится увеличить оптово-отпускные цены на продукцию АПК в Беларуси примерно на 50%. Министр заверил, что разового подъема закупочных цен до этого уровня не будет, повышение произойдет в несколько этапов.

За первый квартал этого года валовое производство молока в стране увеличилось на 4,2%, а его заготовка - на 7%. Выручка от экспорта сельхозпродукции увеличилась на 21%, составив порядка $1 млрд. Число убыточных хозяйств в сельском хозяйстве сократилось на 42 организации.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.