25.12.2009
Источник: www.embassybel.ru
Регион: Белоруссия
Объем производства валовой сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий Беларуси в 2010 году планируется увеличить на 10-11%, в том числе в животноводстве – на 8,8%, растениеводстве – на 11%. Об этом сообщила на заседании коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия и.о. начальника главного управления экономики Минсельхозпрода Алла Ломакина.

«Производство валовой продукции в сопоставимых ценах должно достигнуть 25,2 трлн. белорусских рублей», – подчеркнула специалист. В общественном секторе республики темп роста производства в 2010 году должен составить 114,8%, в том числе в животноводстве – 111,3%, растениеводстве – 119,4%. При этом в следующем году прогнозируется сохранение производства в личных подсобных хозяйствах на уровне 100%, подчеркнула Алла Ломакина.

Для достижения этих показателей в 2010 году в общественном секторе республики необходимо произвести 6,2 млн.т молока, увеличив его производство на 10,9% по отношению к 2009 году. «Это 403 млрд. белорусских рублей прироста валовой продукции», – уточнила Алла Ломакина. Достигнуть поставленных задач планируется за счет увеличения продуктивности и поголовья дойного стада.

Планируется также увеличить объем производства мяса крупного рогатого скота на 13% по отношению к 2009 году до 660,8 тыс.т, в том числе за счет увеличения среднесуточных привесов и численности крупного рогатого скота. Объем производства мяса свиней должен составить 436,1 тыс.т, что на 10,4% больше по сравнению с нынешним годом. «Это будет обеспечено в том числе за счет реконструкции 14 комплексов по откорму свиней и строительства 2 новых комплексов, которые планируется ввести в строй до конца нынешнего года», – добавила специалист. Производство мяса птицы будет увеличено на 15,6% до 336 тыс.т. Яиц планируется произвести 2,3 млрд. штук, или на 2,3% больше по сравнению с 2009 годом.

Отдельное внимание аграрии уделят решению проблемы обеспечения сбалансированности кормового рациона в хозяйствах. «В настоящее время мы имеем 20,4 ц кормовых единиц на одну условную голову скота, или 111% к уровню прошлого года, – сказала Алла Ломакина. – В результате проведенных анализов 96% сенажа по сухому веществу отнесено к 1-3 классу. Если говорить о силосе, то 30% – относится к высшему классу, 47% – к первому, 13,2% – ко второму.  Однако по содержанию масляной кислоты мы имеем 12,9% второго класса и 5,7% третьего класса».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б