16.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
В Белоруссии отменено государственное регулирование цен на ряд продуктов питании, в том числе и на сыр, - говорится в соответствующем постановлении Министерства экономики Беларуси.

С настоящего времени торговые и оптовые надбавки на сыры будут применяться "с учетом складывающейся конъюнктуры рынка". В апреле Минэкономики сняло все ограничения по ценообразованию для импортеров. В настоящее время формирование отпускных цен на товары иностранного происхождения в республике осуществляется с учетом сложившегося спроса и предложения.

По прогнозам местных экспертов, через месяц-полтора здесь может наступить дефицит импортных продуктов питания и товаров, пишет «Российская газета». Кроме того, эксперты отмечают рост спроса на импортную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

03.10.2018

Китайские амбиции аграрного экспорта

Нужен ли России Китай? Наша страна намерена удвоить экспорт аграрной продукции к 2024 году до $45 млрд. Стоит ли при таких целях игнорировать ближайшего соседа и крупнейшего потребителя агропродовольственной продукции? Конечно - нет, уверены, опрошенные The DairyNews эксперты.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2 
 
ЕРМАК-АГРО, СППК
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра а.о., Ханты-Мансийский район, д Ярки, ул. Промышленная, д. 1