16.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
В Белоруссии отменено государственное регулирование цен на ряд продуктов питании, в том числе и на сыр, - говорится в соответствующем постановлении Министерства экономики Беларуси.

С настоящего времени торговые и оптовые надбавки на сыры будут применяться "с учетом складывающейся конъюнктуры рынка". В апреле Минэкономики сняло все ограничения по ценообразованию для импортеров. В настоящее время формирование отпускных цен на товары иностранного происхождения в республике осуществляется с учетом сложившегося спроса и предложения.

По прогнозам местных экспертов, через месяц-полтора здесь может наступить дефицит импортных продуктов питания и товаров, пишет «Российская газета». Кроме того, эксперты отмечают рост спроса на импортную продукцию.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1