03.06.2009
Источник: interfax.by
Регион: Белоруссия
Беларусь надеется на предоставление ей права экспорта молочной продукции на рынок ЕС в текущем году, сообщила журналистам заместитель начальника главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Тамара Усачева. "Мы очень надеемся, что это будет уже в текущем году", - сообщила она.

Т.Усачева напомнила, что Беларусь уже прошла этап предоставления всех необходимых документов, проведена инспекция трех предприятий - "Савушкин продукт", "Березовский сыродельный комбинат" и подразделения по производству мороженого СП "Санта- Бремор". "Мы сейчас на завершающем этапе в ожидании решения Европарламента по предоставлению нам права выхода на европейский рынок", - уточнила Т.Усачева.

Замначальника главного управления Минсельхозпрода также уточнила, что Беларусь обратилась с просьбой к министерству сельского хозяйства Польши и Латвии поддержать Беларусь при принятии Европарламентом решения по поставке белорусской продукции на рынок ЕС.

Т.Усачева заметила, что на основании проверки отдельных предприятий делается заключение по предоставлению права на экспорт молочной продукции для всей страны в целом. "Потом уже наша ветеринарная служба будет принимать решение, кто из предприятий соответствует (требованиям ЕС - ИФ), и кому будет даваться право на вывоз продукции", - добавила она.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.