26.07.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Белоруссия
Доходами от высокой конъюнктуры цен на сельхозпродукцию необходимо поделиться с работниками села, заявил сегодня Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гродненскую область.

«В связи с тем, что сложилось на рынке, надо поделиться с крестьянами, и даже не поделиться, а, прежде всего, надо дать крестьянам, а потом уже, что останется — переработчикам, себе, в бюджет, — сказал президент. — Надо главных «виновников» положительных результатов наградить деньгами и принять соответствующее решение на уровне республики в целом».

В частности, речь шла о том, что в этом году в связи со сложными погодными условиями возрос спрос на продукцию сельского хозяйства, а соответственно — выросли цены на мировом рынке. Например, постоянно растут цены на производимое в Беларуси сухое молоко, рапс, другие виды сельхозпродукции и продуктов ее переработки. Кроме того, например, уже сейчас поступают предложения из России о продаже соломы.

В связи с этим Александр Лукашенко указал на необходимость не только финансово поощрять тружеников села за достигнутые результаты, но и уделить внимание грамотной стратегии реализации белорусской продукции на зарубежных рынках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016