26.07.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Белоруссия
Доходами от высокой конъюнктуры цен на сельхозпродукцию необходимо поделиться с работниками села, заявил сегодня Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гродненскую область.

«В связи с тем, что сложилось на рынке, надо поделиться с крестьянами, и даже не поделиться, а, прежде всего, надо дать крестьянам, а потом уже, что останется — переработчикам, себе, в бюджет, — сказал президент. — Надо главных «виновников» положительных результатов наградить деньгами и принять соответствующее решение на уровне республики в целом».

В частности, речь шла о том, что в этом году в связи со сложными погодными условиями возрос спрос на продукцию сельского хозяйства, а соответственно — выросли цены на мировом рынке. Например, постоянно растут цены на производимое в Беларуси сухое молоко, рапс, другие виды сельхозпродукции и продуктов ее переработки. Кроме того, например, уже сейчас поступают предложения из России о продаже соломы.

В связи с этим Александр Лукашенко указал на необходимость не только финансово поощрять тружеников села за достигнутые результаты, но и уделить внимание грамотной стратегии реализации белорусской продукции на зарубежных рынках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 980 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 317 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 324 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял