26.07.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Белоруссия
Доходами от высокой конъюнктуры цен на сельхозпродукцию необходимо поделиться с работниками села, заявил сегодня Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гродненскую область.

«В связи с тем, что сложилось на рынке, надо поделиться с крестьянами, и даже не поделиться, а, прежде всего, надо дать крестьянам, а потом уже, что останется — переработчикам, себе, в бюджет, — сказал президент. — Надо главных «виновников» положительных результатов наградить деньгами и принять соответствующее решение на уровне республики в целом».

В частности, речь шла о том, что в этом году в связи со сложными погодными условиями возрос спрос на продукцию сельского хозяйства, а соответственно — выросли цены на мировом рынке. Например, постоянно растут цены на производимое в Беларуси сухое молоко, рапс, другие виды сельхозпродукции и продуктов ее переработки. Кроме того, например, уже сейчас поступают предложения из России о продаже соломы.

В связи с этим Александр Лукашенко указал на необходимость не только финансово поощрять тружеников села за достигнутые результаты, но и уделить внимание грамотной стратегии реализации белорусской продукции на зарубежных рынках.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90