13.09.2010
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Беларусь к 2015 году планирует увеличить объем производства молока до 8 млн.т. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Надежда Котковец, которая в составе белорусской делегации под председательством премьер-министра Сергея Сидорского прибыла в Ленинградскую область для участия в заседании совместной комиссии по развитию двустороннего сотрудничества.

"Мы сейчас производим около 6 млн.т молока в год, а к 2015 году планируем выйти на 8 млн.т", - сказала она. Белорусские предприятия полностью удовлетворяют потребности внутреннего рынка страны, а то, что будет производиться сверх, пойдет на экспорт, добавила Надежда Котковец.

Она также отметила, что Беларусь стремится диверсифицировать рынки сбыта продукции. Сейчас отечественные производители экспортируют сельхозпродукцию в Венесуэлу, Алжир, Китай и другие страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28