13.09.2010
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Беларусь к 2015 году планирует увеличить объем производства молока до 8 млн.т. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Надежда Котковец, которая в составе белорусской делегации под председательством премьер-министра Сергея Сидорского прибыла в Ленинградскую область для участия в заседании совместной комиссии по развитию двустороннего сотрудничества.

"Мы сейчас производим около 6 млн.т молока в год, а к 2015 году планируем выйти на 8 млн.т", - сказала она. Белорусские предприятия полностью удовлетворяют потребности внутреннего рынка страны, а то, что будет производиться сверх, пойдет на экспорт, добавила Надежда Котковец.

Она также отметила, что Беларусь стремится диверсифицировать рынки сбыта продукции. Сейчас отечественные производители экспортируют сельхозпродукцию в Венесуэлу, Алжир, Китай и другие страны.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90